Два поэта

24 марта 2014 - Рахим Карим
Мы, два поэта, были влюблены,
В сударыню беспечную одну.
В итоге, Боже, волею судьбы,
Та не досталась ни мне, ни ему.

На ней женился третий: не поэт,
Пока друг к другу ревновали мы...
Так птицу счастья не поймали, нет,
Хоть не хотели вовсе уступить...

Всё ж уступили: третьему лицу,-
Ее добился  без цветов, стихов. 
Ведь невозможно обмануть судьбу,
Не все решает в жизни, всё ж, любовь...

Однако оба выпустили в свет,
Два сборника  мы о былой любви...
Нас стали величать не зря "поэт”,
Мы – жертвы счастья, что ни говори...

© Copyright: Рахим Карим, 2014

Регистрационный номер №0203581

от 24 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203581 выдан для произведения: Мы, два поэта, были влюблены,
В сударыню беспечную одну.
В итоге, Боже, волею судьбы,
Та не досталась ни мне, ни ему.

На ней женился третий: не поэт,
Пока друг к другу ревновали мы...
Так птицу счастья не поймали, нет,
Хоть не хотели вовсе уступить...

Всё ж уступили: третьему лицу,-
Добился ее без цветов, стихов.
Ведь невозможно обмануть судьбу,
Не все решает в жизни, всё ж, любовь...

Зато мы оба выпустили в свет,
Два сборника о былой любви...
Нас стали величать не зря "поэт”,
Мы – жертвы счастья, что ни говори...
 
Рейтинг: +1 324 просмотра
Комментарии (4)
Добрый Хью # 24 марта 2014 в 10:54 0
Пусть сборники вы выпустили в свет,
Гордясь суперобложкой своих книжек.
Создал семью тот самый не поэт
С любимой женщиной - и пятеро детишек!..)
Рахим Карим # 24 марта 2014 в 16:08 +1
Вы точно угадали. Именно пять детишек! А мы все еще сидим со своими книжками (улыбаюсь)...
Благодарю за отзыв.
С ув.,
Таня Петербуржская # 30 марта 2014 в 01:05 0
Делили Музу на двоих,
Пером записывая рифмы.
Он не писал и стал Жених,
Под барабаны, отбивая ритмы.
(с улыбкой)
Рахим Карим # 31 марта 2014 в 14:24 0
Спасибо большое, Таня! С теплом,