Дуэт

2 августа 2016 - Александр Чайковский
article349980.jpg
Вечер весенний плыл ранний,
Два взгляда случайно  слились.
В искрах зажжённых желаний
Открылась заветная  жизнь.
Нежность души,   чудо – скрипка,
Составила  славный   дуэт.
Ревность – злой рок, как  ошибка,
Согласие  сводит на нет.
 
С глотком вина в тот миг вернусь опять,
Где  ночь двоим кувшинкою раскрылась.
Обидеть так легко, чем  врачевать:
Прочувствовать ранимую  взаимность.
 
Тяжко без близкой и милой
Метаться  подобно стрижу.
Стану я  верным  мужчиной,
Заботой её  окружу.
Плакала  первая скрипка,
Тайм-аут возьмём… мы – дуэт.
В чувствах,  вторая попытка:
Доверия полный  расцвет.
 
В другую ночь тихонечко вдвоём
Мы упорхнём с тобою в безмятежность.
Свой  храм сердец  с любовью возведём,
Даря друг другу искреннюю  нежность.

 

© Copyright: Александр Чайковский, 2016

Регистрационный номер №0349980

от 2 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0349980 выдан для произведения: Вечер весенний плыл ранний,
Два взгляда случайно  слились.
В искрах зажжённых желаний
Открылась заветная  жизнь.
Нежность души,   чудо – скрипка,
Составила  славный   дуэт.
Ревность – злой рок, как  ошибка,
Согласие  сводит на нет.
 
С глотком вина в тот миг вернусь опять,
Где  ночь двоим кувшинкою раскрылась.
Обидеть так легко, чем  врачевать:
Прочувствовать ранимую  взаимность.
 
Тяжко без близкой и милой
Метаться  подобно стрижу.
Стану я  верным  мужчиной,
Заботой её  окружу.
Плакала  первая скрипка,
Тайм-аут возьмём… мы – дуэт.
В чувствах,  вторая попытка:
Доверия полный  расцвет.
 
В другую ночь тихонечко вдвоём
Мы упорхнём с тобою в безмятежность.
Свой  храм сердец  с любовью возведём,
Даря друг другу искреннюю  нежность.

 
 
Рейтинг: +3 489 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 2 августа 2016 в 18:50 0
возвышенно и красиво,трепетная душевная лирика
Александр Чайковский # 3 августа 2016 в 22:52 +1
Большое спасибо вам, Маша!
Желаю счастья, любви и вдохновения!
Ольга Боровикова # 2 августа 2016 в 20:25 +1
Александр, очень красивые стихи о любви: трепетны, светлы и пронзительны одновременно!!! Браво!
Александр Чайковский # 3 августа 2016 в 22:54 0
Большое спасибо, Ольга!
Желаю счастья и творческого вдохновения!
Ивушка # 24 февраля 2017 в 21:55 +1
чувственная красивая лирика,какие пронзительные душевные стихи вы пишите,Александр,спасибо...
Александр Чайковский # 26 февраля 2017 в 01:14 +1
Огромное спасибо вам, Маша!
Желаю счастья и творческого вдохновения!