Мольбы

4 сентября 2016 - Александр Чайковский
article353513.jpg
Безвольный люд  терзают мысли,
Что мы  изгнанники судьбы.
Больные  темы  смысла  жизни,
С  войною  связаны  мольбы.
 
Простых  обратно  не спросили:
Куда исчез  их  край родной?
Не стал  частичкою России,
Повиснув где-то  над землёй…
 
С высоких окон кабинетов
Мир делят с умыслом своим.
И не торопятся с ответом,
Поставив  паузой  «режим».
 
Быть  повелителями судеб
Спешат... да  участь всех одна.
Господь  по истине   рассудит:
Всплывёт  и правда, и вина?!

 

© Copyright: Александр Чайковский, 2016

Регистрационный номер №0353513

от 4 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0353513 выдан для произведения: Безвольный люд  терзают мысли,
Что мы  изгнанники судьбы.
Больные  темы  смысла  жизни,
Войной  "доточены" мольбы.
 
Простых  обратно  не спросили:
Куда исчез  их  край родной?
Не стал  частичкою России,
Повиснув где-то  над землёй…
 
С высоких окон кабинетов
Мир делят с умыслом своим.
И не торопятся с ответом,
Поставив в паузу  – «режим».
 
Быть  повелителями судеб
Спешат... да  участь всех одна.
Господь  по истине   рассудит:
Всплывёт  и правда, и вина?!

 
 
Рейтинг: +2 571 просмотр
Комментарии (4)
Ольга Боровикова # 4 сентября 2016 в 20:20 +1
Как скоро наступит Мир?!
Не все и кровавый пир!
Мольбами путь выстлан людей,
Господь, ты их пожалей!

t7304

38 soln
Александр Чайковский # 5 сентября 2016 в 16:47 0
Большое спасибо, Ольга, за экспромт!
Жаль только от нас ничего не зависит...
С ув. Александр!
Ивушка # 4 сентября 2016 в 20:35 +1
проникновенное произведение
Александр Чайковский # 5 сентября 2016 в 16:49 +1
Большое спасибо вам, Маша!
Желаю счастья и вдохновения!