ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Душа - зари глоток.

Душа - зари глоток.

26 марта 2015 - Галина Соловьева
article279497.jpg
Душа — ты зеркало и время,
И узница среди людей,
В тебе хранится тень и семя,
И чары таинства ночей.

Тиха, печальна, молчалива,
И раскрываешься как крик,
Тогда взволнованно красива,
И обнаженная, на миг.

И подчиняясь зову тела,
Страдаешь от мирских забот,
Бела с рожденья — хризантема,
Но в дырках каждый лепесток.

И лишь однажды засмеёшься,
Когда Любовь лучом пронзит,
Ты в счастье птицей встрепенёшься,
И крылья ветер подарит.

Из доброты стекает святость,
В волненьях исчезает грусть,
О, как ты нежностью богата,
И лаской наполняешь грудь.

Всю жизнь ты ждёшь немого чуда,
Чтоб от восторга трепетать,
А получаешь боль в сосудах,
И рвётся нитей благодать.

Из гроз ты сотворяешь пламя,
Зажжёшь огонь другой души,
Чтоб свет горел небес лучами,
А ты могла б дождём уйти.

Душа — ты неба отраженье,
В тебе молитва и росток,
Как много нам дано стремлений,
  А путь один — зари глоток.

 

26.03.15 


 

Музыка: KRIS_SFIRIS Muzuyka Dushi

© Copyright: Галина Соловьева, 2015

Регистрационный номер №0279497

от 26 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0279497 выдан для произведения:
Душа — ты зеркало и время,
И узница среди людей,
В тебе хранится тень и семя,
И чары таинства ночей.

Тиха, печальна, молчалива,
И раскрываешься как крик,
Тогда взволнованно красива,
И обнаженная, на миг.

И подчиняясь зову тела,
Страдаешь от мирских забот,
Бела с рожденья — хризантема,
Но в дырках каждый лепесток.

И лишь однажды засмеёшься,
Когда Любовь лучом пронзит,
Ты в счастье птицей встрепенёшься,
И крылья ветер подарит.

Из доброты стекает святость,
В волненьях исчезает грусть,
О, как ты нежностью богата,
И лаской наполняешь грудь.

Всю жизнь ты ждёшь немого чуда,
Чтоб от восторга трепетать,
А получаешь боль в сосудах,
И рвётся нитей благодать.

Из гроз ты сотворяешь пламя,
Зажжёшь огонь другой души,
Чтоб свет горел небес лучами,
А ты могла б дождём уйти.

Душа — ты неба отраженье,
В тебе молитва и росток,
Как много нам дано стремлений,
 

 

А путь один — зари глоток.

26.03.15 


 

Музыка: KRIS_SFIRIS Muzuyka Dushi

 
Рейтинг: +4 428 просмотров
Комментарии (8)
Лика Ильинова # 26 марта 2015 в 23:45 +1
Бесподобно! Очень нравится! Спасибо, Галина! Я в восторге!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Соловьева # 26 марта 2015 в 23:47 0
Лика, благодарю) Вдохновения и Счастья)
Андрей Черных # 27 марта 2015 в 05:05 +1
osenpar2 live1 buket4
Галина Соловьева # 27 марта 2015 в 11:33 0
Благодарю)
Пётр Великанов # 27 марта 2015 в 20:13 +1
Браво 5min
Галина Соловьева # 27 марта 2015 в 21:54 0
Петр, благодарю)
Alexander Ivanov # 27 марта 2015 в 20:51 +1
Класс! Шикарная работа, Галя!

Галина Соловьева # 27 марта 2015 в 21:55 0
Саша, бесконечно признательна)