ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Душа трепещет без тепла

Душа трепещет без тепла

8 сентября 2014 - Галина Соловьева
article237785.jpg

Застыв в оцепененье, тихо мыслю,

Скольжу за образом, слепой мечтой,

И пусть глаза в  немой тоске повисли,

Раскрашиваю силуэт волной.

 

Усталость бьёт по венам током гулко,

И дрожь сжимает тело в колкий круг,

Еще вчера летала на прогулке,

Сегодня отстранённость сердца..вдруг.

 

Зачем сентябрь вздымает горечь пыли,

И бьет по нервам зелья пустотой,

От чар сознание заворожили,

Где жизни потерялся смысл простой?

 

Внутри зияют дырки от прострелов,

Огонь былого сжёг красу и цвет,

Как много восхождения пробелов,

Не те дороги пройдены во тьме.

 

Всё суетно, туманно и постыло,

Душа как лист трепещет без тепла,

И ветер гонит горечь в сердце  с тыла,

Но уж не ранит даже и пчела.

 

Нет в прошлое дороги, есть разлука,

Закрыт слезой отчаянья портал,

Лишь тянутся в молитве к Богу руки,

Чтоб силы вытерпеть, понять мне дал.

08.09.14

© Copyright: Галина Соловьева, 2014

Регистрационный номер №0237785

от 8 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237785 выдан для произведения:

Застыв в оцепененье, тихо мыслю,

Скольжу за образом, слепой мечтой,

И пусть глаза в  немой тоске повисли,

Раскрашиваю силуэт волной.

 

Усталость бьёт по венам током гулко,

И дрожь сжимает тело в колкий круг,

Еще вчера летала на прогулке,

Сегодня отстранённость сердца..вдруг.

 

Зачем сентябрь вздымает горечь пыли,

И бьет по нервам зелья пустотой,

От чар сознание заворожили,

Где жизни потерялся смысл простой?

 

Внутри зияют дырки от прострелов,

Огонь былого сжёг красу и цвет,

Как много восхождения пробелов,

Не те дороги пройдены во тьме.

 

Всё суетно, туманно и постыло,

Душа как лист трепещет без тепла,

И ветер гонит горечь в сердце  с тыла,

Но уж не ранит даже и пчела.

 

Нет в прошлое дороги, есть разлука,

Закрыт слезой отчаянья портал,

Лишь тянутся в молитве к Богу руки,

Чтоб силы вытерпеть, понять мне дал.

08.09.14

 
Рейтинг: +3 346 просмотров
Комментарии (4)
Марина Попова # 8 сентября 2014 в 11:08 +1
Удачи, Галина, и радости!
5min
Галина Соловьева # 8 сентября 2014 в 12:21 0
Спасибо, милая) 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Осень # 9 сентября 2014 в 11:10 +1
Очень пронзительное щемящее стихотворение. Радости вам новой осенью.
Галина Соловьева # 9 сентября 2014 в 11:53 0
Леся, благодарю за понимание и сопереживание)