Душа - слепа

6 ноября 2014 - Леонид Жмурко
  • Душа – слепа, не прекословь,
    кутёнком тычется всем в ноги,
    чтобы обресть свою любовь,
    одну, перелюбивши многих.

    Незрячей разве объяснить,
    цвета и запахи и звуки, 
    и что, как могут приютив -
    предать ласкающие руки.

    И хоть всё сердце изорви,
    но нет любви определенья,
    она – то светит изнутри,
    а то, как лунное затменье.

    Она, как бархатистый путь,
    как свет, пропущенный сквозь пальцы.
    Над ней, не в силах вникнуть в суть,
    судьба рыдает, как паяцы.

    Душа моя, не прекословь,
    взамен любви придёт иная,
    как воду расщепляя кровь -
    ушедшей образ затмевая.

    Но где-то в глубине себя,
    в воспоминаниях убогих,
    шепчу: любил – одну, лишь я…
    Жаль принимал за неё многих.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0250937

от 6 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250937 выдан для произведения:
  • Душа – слепа, не прикословь,
    кутёнком тычется всем в ноги,
    чтобы обресть свою любовь,
    одну, перелюбивши многих.

    Незрячей разве объяснить,
    цвета и запахи и звуки, 
    и что, как могут приютив -
    предать ласкающие руки.

    Что хоть всё сердце изорви,
    но нет любви определенья,
    она – то светит изнутри,
    а то, как лунное затменье.

    Она, как бархатистый путь,
    как свет, пропущенный сквозь пальцы.
    Над ней, не в силах вникнуть в суть,
    судьба рыдает, как паяцы.

    Душа моя, не прикословь,
    взамен любви придёт иная,
    как воду расщепляя кровь -
    ушедшей образ затмевая.

    Но где-то в глубине себя,
    в воспоминаниях убогих,
    шепчу: любил – одну, лишь я…
    Жаль принимал её за многих.
 
Рейтинг: +4 290 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Лаин # 6 ноября 2014 в 14:46 +2
Как всегда- глубоко прочувствованно, сильно.
Леонид Жмурко # 8 ноября 2014 в 05:20 +2
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Валентина Егоровна Серёдкина # 1 мая 2015 в 03:52 +1
Леонид, проникновенны и трепетны строки... Неутверждённость ЛГ, его переживания... Всего прекрасного автору! С ПЕРВОМАЕМ! 38
Леонид Жмурко # 1 мая 2015 в 11:27 0
Спасибо. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Взаимно.
Ирина Рудзите # 11 октября 2015 в 12:50 +1
Леонид Жмурко # 12 октября 2015 в 23:26 0
soln