ДУША ЛИКУЕТ

17 марта 2016 - Юрий Иванов
article334355.jpg
Весна. Любовь. Всё торжествует…
Погода нынче хороша!
И солнце в небе озорует,
И хочет выскочить душа…
Предаться сладостным мгновеньям –
В любви купаясь с головой…
Татьянам, Оленькам, Евгеньям –
Затмив цветение собой.
И опьянев от жгучей страсти,
Себя ни в чём не упрекать –
Шепнув весне: - Прошли напасти,
Пиши, поэт про благодать! 
Про то - одно прикосновенье -
Про губ - пылающих посыл…
О сладком том проникновенье, 
Чтоб пыл весенний не остыл…
Мы растворяемся всецело
И пребываем в небесах…
Не чувствуя - ни рук, ни тела:
Вершится счастье на глазах…
Восторг любви сродни блаженству –
Кто не любил - тому не знать, 
Что нет предела совершенства –
Любовью надо управлять.

Душа ликует. Значит радость –
Хозяйкой чувствует себя. 
Какое время нам досталось!
Будить на зорьке соловья. 

09.03.16г.

© Copyright: Юрий Иванов, 2016

Регистрационный номер №0334355

от 17 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334355 выдан для произведения: Весна. Любовь. Всё торжествует…
Погода нынче хороша!
И солнце в небе озорует,
И хочет выскочить душа…
Предаться сладостным мгновеньям –
В любви купаясь с головой…
Татьянам, Оленькам, Евгеньям –
Затмив цветение собой.
И опьянев от жгучей страсти,
Себя ни в чём не упрекать –
Шепнув весне: - Прошли напасти,
Пиши, поэт про благодать! 
Про то - одно прикосновенье -
Про губ - пылающих посыл…
О сладком том проникновенье, 
Чтоб пыл весенний не остыл…
Мы растворяемся всецело
И пребываем в небесах…
Не чувствуя - ни рук, ни тела:
Вершится счастье на глазах…
Восторг любви сродни блаженству –
Кто не любил - тому не знать, 
Что нет предела совершенства –
Любовью надо управлять.

Душа ликует. Значит радость –
Хозяйкой чувствует себя. 
Какое время нам досталось!
Будить на зорьке соловья. 

09.03.16г.
 
Рейтинг: +3 302 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 17 марта 2016 в 07:32 +1
Чудесная лирика,прелесть стихотворение,Юрий.
Юрий Иванов # 17 марта 2016 в 08:00 +1
Благодарю,за отзыв и внимание,милая Ивушка! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Андрей Фурман # 17 марта 2016 в 07:32 0
Замечательно! super
Юрий Иванов # 17 марта 2016 в 08:01 0
СПАСИБО,АНДРЕЙ! c0137