ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Душа - как птица

Душа - как птица

30 апреля 2024 - Галина Соловьева
article528717.jpg
Задыхаюсь от провидения,
сумрак ночи, луна белеет,
одолели меня сомнения,
грусть пронзительная, немею..
 
Разливается блеск янтарный,
ошалело смотрю на звёзды,
ощущаю волну желаний,
и стекают горькие слёзы.
 
Где же ты, океан всевластный,
ты ночное моё вожделенье,
криком чаек, бурей опасный,
необъятностью проявлений.
 
Исчезает прозрачный купол,
и мерцая, бледнеют звёзды,
снова чувств онемевший ступор
и седых туманностей роздымь...
 
Вновь душа — как птица, в неволе,
рвётся, плачет, молит, страдает,
от волнений озноб накроет,
будто в пылкий огонь бросает.
 
Обрести бы опять свободу,
разгореться в ночи от страсти,
чтоб  с заката и до восхода,
наслаждаться волнами счастья...
30.04.24

© Copyright: Галина Соловьева, 2024

Регистрационный номер №0528717

от 30 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528717 выдан для произведения:
Задыхаюсь от провидения,
сумрак ночи, луна белеет,
одолели меня сомнения,
грусть пронзительная, немею..
 
Разливается блеск янтарный,
ошалело смотрю на звёзды,
ощущаю волну желаний,
и стекают горькие слёзы.
 
Где же ты, океан всевластный,
ты ночное моё вожделенье,
криком чаек, бурей опасный,
необъятностью проявлений.
 
Исчезает прозрачный купол,
и мерцая, бледнеют звёзды,
снова чувств онемевший ступор
и седых туманностей роздымь...
 
Вновь душа — как птица, в неволе,
рвётся, плачет, молит, страдает,
от волнений озноб накроет,
будто в пылкий огонь бросает.
 
Обрести бы опять свободу,
разгореться в ночи от страсти,
чтоб  с заката и до восхода,
наслаждаться волной объятий.
30.04.24
 
Рейтинг: +3 118 просмотров
Комментарии (2)
Василий Акименко # 1 мая 2024 в 01:28 +2
Конечно, конечно, конечно!
Душа вечно хочет безбрежность,
Еще - ощущение полета,
Изведав все прелести плота...
soln
Галина Соловьева # 1 мая 2024 в 12:54 +1
Василий, благодарю вас) улыбаюсь)
Душа ищет, ждёт полёта и плавания)