ДУРЁХА

2 августа 2012 - Татьяна Уразова

В дождь и холод цветёт черёмуха,

Кисти белые свесив, смеясь

Над ненастьем. Такая   дурёха!

В платье белом! Когда  всюду грязь!

 

Опьяняют  цветы  душистые!

И чаруют! Ты  тянешься к ним -

И ломаешь  букеты пушистые:

Ветви, кисти… Так больно же им!

 

Ароматы плывут по комнате,

В пенном облаке ваза стоит…

Слёзы капают. Счастье скомкано!

Серой  тучею  грусть  висит…

 

Вся  обломана  та  черёмуха!

Цвету нету. Но всё же – сильна!

Расцветёт  через  год  вновь  дурёха,

Как ни в чём не бывало она!

 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2012

Регистрационный номер №0067204

от 2 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067204 выдан для произведения:

В дождь и холод цветёт черёмуха,

Кисти белые свесив, смеясь

Над ненастьем. Такая   дурёха!

В платье белом! Когда  всюду грязь!

 

Опьяняют  цветы  душистые!

И чаруют! Ты  тянешься к ним -

И ломаешь  букеты пушистые:

Ветви, кисти… Так больно же им!

 

Ароматы плывут по комнате,

В пенном облаке ваза стоит…

Слёзы капают. Счастье скомкано!

Серой  тучею  грусть  висит…

 

Вся  обломана  та  черёмуха!

Цвету нету. Но всё же – сильна!

Расцветёт  через  год  вновь  дурёха,

Как ни в чём не бывало она!

 

 
Рейтинг: +2 380 просмотров
Комментарии (4)
Елена ... # 2 августа 2012 в 18:41 0
supersmile Как Вы красиво описали цветение черемухи!!!
Татьяна Уразова # 2 августа 2012 в 20:41 0
Спасибо от души! elka2
Cветлана Лосева # 5 августа 2012 в 14:10 0
Так и нам достаётся. Хорошие строки! С теплом!
Татьяна Уразова # 5 августа 2012 в 17:56 0
38 soln buket4