ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОТПУСК В СОЧИ

ОТПУСК В СОЧИ

31 июля 2012 - Татьяна Уразова

 

Там  пальмы, словно  опахала,

Раскинув стебли над собой,

Вздыхают молча. Море ало!

И  далеко шумит прибой!

 

Дома стоят  как истуканы,

Толпясь, толкаясь меж дорог,

И окна рваные, как раны

С надеждой смотрят на восток.

 

Оттуда горная прохлада

Сойдёт лавиной и вдохнёт

Жизнь в утомлённую громаду-

На берег  двинется народ.

 

На гребне волн качаясь,  солнце

К причалу выстелет  тропу

И теплоход вдруг оторвётся,

И взвизгнет в белую трубу.

 

И гам толпы, и шум прибоя,

И колорит костюмов – всё

На миг, как магия  гобоя,

Заворожит и вознесёт

 

Под небо звёздное, как в сказку,

И ощутишь души полёт!

А звездопад, как будто пляска,

Забытой  страстью обожжёт! 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2012

Регистрационный номер №0066671

от 31 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066671 выдан для произведения:

 

Там  пальмы, словно  опахала,

Раскинув стебли над собой,

Вздыхают молча. Море ало!

И  далеко шумит прибой!

 

Дома стоят  как истуканы,

Толпясь, толкаясь меж дорог,

И окна рваные, как раны

С надеждой смотрят на восток.

 

Оттуда горная прохлада

Сойдёт лавиной и вдохнёт

Жизнь в утомлённую громаду-

На берег  двинется народ.

 

На гребне волн качаясь,  солнце

К причалу выстелет  тропу

И теплоход вдруг оторвётся,

И взвизгнет в белую трубу.

 

И гам толпы, и шум прибоя,

И колорит костюмов – всё

На миг, как магия  гобоя,

Заворожит и вознесёт

 

Под небо звёздное, как в сказку,

И ощутишь души полёт!

А звездопад, как будто пляска,

Забытой  страстью обожжёт! 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 960 просмотров
Комментарии (2)
0 # 31 июля 2012 в 19:50 0
super buket1
Татьяна Уразова # 31 июля 2012 в 21:19 0
shokolade sneg