Дождь

5 декабря 2011 - Галина Кочегура
article516.jpg

Дождь идёт без конца.
Небо цвета свинца.
На асфальте огромные лужи.
У дождя много дел -
Землю он захотел
Напоить перед зимнею стужей!

Я на дождь не ропщу,
В дождь совсем не грущу.
Под него  мне так  сладостно спится.
Дождь не вечен – пройдёт,
Снова солнце взойдёт,
Ждёт нас новая жизни страница.

Я бываю грустна,
Знаю ночи без сна,
Но не дождь увлажняет подушку.
Грустных мыслей река
Полнит душу пока
У тоски я страдаю в ловушке.

И не дождь, и не снег,
А живой человек
Осчастливит и ранит смертельно.
Не в погоде вина,
Что тоскую одна,
Что брожу под дождём я бесцельно.

Телефонный звонок
Вызвать радугу смог
В ждущем сердце, в душе и в сознанье.
Дождь пусть, как из ведра,
Льёт всю ночь до утра,
Отменить он не сможет свиданья.


© Copyright: Галина Кочегура, 2011

Регистрационный номер №0000516

от 5 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000516 выдан для произведения:

Дождь идёт без конца.
Небо цвета свинца.
На асфальте огромные лужи.
У дождя много дел -
Землю он захотел
Напоить перед зимнею стужей!

Я на дождь не ропщу,
В дождь совсем не грущу.
Под стук капель мне сладостно спится.
Дождь не вечен – пройдёт,
Снова солнце взойдёт,
Ждёт нас новая жизни страница.

Я бываю грустна,
Знаю ночи без сна,
Но не дождь увлажняет подушку.
Грустных мыслей река
Полнит душу пока
У тоски я страдаю в ловушке.

И не дождь, и не снег,
А живой человек
Осчастливит и ранит смертельно.
Не в погоде вина,
Что тоскую одна,
Что брожу под дождём я бесцельно.

Телефонный звонок
Вызвать радугу смог
В ждущем сердце, в душе и в сознанье.
Дождь пусть, как из ведра,
Льёт всю ночь до утра,
Отменить он не сможет свиданья.

 
Рейтинг: +4 431 просмотр
Комментарии (8)
Виктор Козлов # 5 декабря 2011 в 08:26 +1
Галина, какое замечательное, напевное стихотворение о дожде и любви. Совмещает в себе такие, казалось бы, несовместимые явления и действия. Но настоящему поэту, мастеру пера, всё подвластно. И пусть ПАРНАС вдохновляет Вас на дальнейшее множество таких же талантливых стихов!
rose
Галина Кочегура # 5 декабря 2011 в 09:47 +1
Виктор, когда сердце ликует в лучах ответной любви, легко писать жизнерадостные стихи!
Спасибо, дорогой друг! girlkiss
Анна Март # 6 декабря 2011 в 13:03 +1
Легко,душевно!!! Спасибо,за такую красоту! ura
Галина Кочегура # 7 декабря 2011 в 13:55 +1
Аннушка! Вам спасибо за умение видеть красоту!!!
podarok
Вера # 10 декабря 2011 в 21:19 0
Читается на одном дыхании! Спасибо за прекрасное настроение!
Галина Кочегура # 18 декабря 2011 в 01:10 0
Верочка!
Спасибо большое!
Я очень рада, что Вам понравилось!
podarok
0 # 19 декабря 2011 в 11:44 +1
Замечательные образы и чувства!
И мелодичность! ura
Галина Кочегура # 21 декабря 2011 в 17:59 0
Бесконечно благодарна Вам за Ваш замечательный комментарий!
flower