Доспех...

18 февраля 2015 - МариАнна Макарова
article272237.jpg
***


Нацепив  доспех  из  мятой  стали,
Цвета  полинялой  отрешённости,
Убреду  из  места,  где  не  ждали,
Ни во что  не веря  больше  –  полностью...

Так  обет  велел   –  носить  доспехи,
И  от  мира…  да  и  от  Заветного...
Кто  виновен  в том,  что  панцирь  ветхий?
Что  сломался  –  на  себя  лишь  сетовать...

На  глаза  накину  драный  по́лог,
Чтоб  и  крох  не  видеть  подаяния...
Давит  плечи  рока  груз  тяжёлый.
Но  смолчу  –  не  плача  и  не  кланяясь.

Унесу  что  в  сердце  –  гору  чуши?
Ни к чему…  И незачем…    Исполнено...
Ведь  обет  –  вот клятый!  –  был нарушен.
Жаль,  нельзя стереть  тех слов  промолвленных...




февраль 2015


Музыка:  The Gregorians  -  Agnus Dei

 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2015

Регистрационный номер №0272237

от 18 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272237 выдан для произведения: ***

Нацепив  доспех  из  мятой  стали,
Цвета  полинялой  отрешённости,
Убреду  из  места,  где  не  ждали,
Ни во что  не веря  больше  -  полностью...

Так  обет  велел   —  носить  доспехи,
И  от  мира…  да  и  от  Заветного...
Кто  виновен  в том,  что  панцирь  ветхий?
Что  сломался  -  на  себя  лишь  сетовать...

На  глаза  накину  драный  по́лог,
Чтоб  и  крох  не  видеть  подаяния...
Давит  плечи  рока  груз  тяжёлый.
Но  смолчу  -  не  плача  и  не  кланяясь.

Унесу  что  в  сердце  -  гору  чуши?
Ни к чему…  И незачем…    Исполнено...
Ведь  обет  -  вот клятый!  -  был нарушен.
Жаль,  нельзя стереть  тех слов  промолвленных...



февраль 2015

Музыка:  The Gregorians  -  Agnus Dei
 
Рейтинг: +9 365 просмотров
Комментарии (3)
Граф О Ман # 26 февраля 2015 в 09:39 +1
Ув. Марианна, чудесное стихотворение, очень насыщенное и такое тематическое... big_smiles_138 Браво! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c live1


От всей души желаю Вам счастья и радости, и новых творческих взлётов girlkiss soln
Анжелика Хорес # 28 февраля 2015 в 16:01 +1
Мистическое произведение! А слова... Да, слова не сотрешь. Сделанное вспять не воротишь...
МариАнна Макарова # 1 марта 2015 в 19:54 0
Не сотрёшь и не воротишь...
И порой - лучше бы язык себе откусил, сказавший... или палец, написавший...(

Спасибо, Лика!