ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Дорога в прошлое

Дорога в прошлое

20 апреля 2012 - Алексей Аимин
article43927.jpg

 

 

Дорога в прошлое теряется вдали,

Там, где когда-то юность зеленела,

Где целовал тебя я неумело,

Где щёки твои маками цвели.

Там с неба поливал осенний дождь,

Нет, не весна была тогда, а осень,

Из облаков вдруг вынырнула просинь,

И я тебе сорвал рябины гроздь.

И с гроздью той, зажатою в губах,

Ты, увернувшись от объятий, убегаешь,

И убегая, вновь в тумане таешь

И растворяешься в далёких тех годах.

 

Дорога в прошлое – дорога в никуда,

Туда, где грусть одна о невозвратном,

И с каждым годом путь длинней обратно.

Но каждый раз я вновь спешу туда.

В то время, где ещё неведом страх

Больших потерь, обмана и измены,

Где были мы совсем не современны

И можно было всё прочесть в глазах.

В глазах, где море плещется любви,

И я опять туда стремлюсь сквозь годы,

Чтоб снова потерять свою свободу…

Дорога в прошлое теряется вдали.  

© Copyright: Алексей Аимин, 2012

Регистрационный номер №0043927

от 20 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043927 выдан для произведения:

Дорога в прошлое теряется вдали,

Там, где когда-то юность зеленела,

Где целовал тебя я неумело,

Где щёки твои маками цвели.

Там с неба поливал осенний дождь,

Нет, не весна была тогда, а осень,

Из облаков вдруг вынырнула просинь,

И я тебе сорвал рябины гроздь.

И с гроздью той, зажатою в губах,

Ты, увернувшись от объятий, убегаешь,

И убегая, вновь в тумане таешь

И растворяешься в далёких тех годах.

 

Дорога в прошлое – дорога в никуда,

Туда, где грусть одна о невозвратном,

И с каждым годом путь длинней обратно.

Но каждый раз я вновь спешу туда.

В то время, где ещё неведом страх

Больших потерь, обмана и измены,

Где были мы совсем не современны

И можно было всё прочесть в глазах.

В глазах, где море плещется любви,

И я опять туда стремлюсь сквозь годы,

Чтоб снова потерять свою свободу…

Дорога в прошлое теряется вдали.  

 
Рейтинг: +4 1642 просмотра
Комментарии (6)
Сергей М # 20 апреля 2012 в 23:09 +1
Очень понравилось! live1
Алексей Аимин # 22 апреля 2012 в 11:33 0
Спасибо Сергей. Мне казалось, что этот стих для тех кому за сорок, а может и за пятьдесят.
Удачи в творчестве.
Ефим Хазанов # 21 апреля 2012 в 10:09 +1
Алексей, дорогой дружище, здравствуйте! Рад приветствовать вас на этом сайте. С удовольствием прочёл ваш стих.Кроме того, что он - в моей теме, он ещё и исполнен просто мастерски. Читал с удовольствием и на одном дыхании. Спасибо, друг!
Жму руку!
Алексей Аимин # 22 апреля 2012 в 11:31 0
Спасибо Ефим. Я также рад встретить здесь истинного профессионала.
Однако вряд ли я смогу составить конкуренцию вам именно в этой теме. На ваш десяток смогу ответить лишь одним-двумя.
К тому же сейчас предпочтение отдаю прозе.
Светлана Дергачева # 19 ноября 2012 в 21:24 0
Очень красивые стихи. Спасибо автору!
Алексей Аимин # 19 ноября 2012 в 22:06 0
Да нет, есть натяжечки. Но все равно приятно, когда кому-то нравится. Спасибо.