Диалог

19 января 2013 - Владимир Влатов

 

   ОН

Остановившись на пороге,
Проверь, горит еще свеча?
Любовь даруется немногим
Не торопись рубить с плеча!

Ты разгляди ее мученья
Слезы искру, сомкнутый рот,
Безмолвный крик, и то сраженье
Любви с душой, что в ней идет

Остановись же у порога.
Поверь: окликнет, позовет...
Не надо быть жестоко - строгим -
Она твоей поддержки ждет...

ОНА

Остановился! Слава Богу!
И легкий вздох. Его не скрыть.
Ну, оторвись же от порога!
Я так хочу тебя любить!

Хочу тонуть в твоих объятьях,
Хочу признаний пить вино...
Молчать не буду больше! Хватит!
Ведь жду тебя уже давно!!!

P.S

Как мало нужно! Не спешить,
Остановиться в миг потери,
Услышать крик своей души!
Она права! Ей нужно верить!

© Copyright: Владимир Влатов, 2013

Регистрационный номер №0110784

от 19 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110784 выдан для произведения:

 

   ОН

Остановившись на пороге,
Проверь, горит еще свеча?
Любовь даруется немногим
Не торопись рубить с плеча!

Ты разгляди ее мученья
Слезы хрусталь, сомкнутый рот,
Безмолвный крик, и то сраженье
Любви с душой, что в ней идет

Остановись же у порога.
Поверь: окликнет, позовет...
Не надо быть жестоко - строгим -
Она твоей поддержки ждет...

ОНА

Остановился! Слава Богу!
И легкий вздох. Его не скрыть.
Ну, оторвись же от порога!
Я так хочу тебя любить!

Хочу тонуть в твоих объятьях,
Хочу признаний пить вино...
Молчать не буду больше! Хватит!
Ведь жду тебя уже давно!!!

P.S

Как мало нужно! Не спешить,
Остановиться в миг потери,
Услышать крик своей души!
Она права! Ей нужно верить!

 
Рейтинг: +4 298 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Лаптева # 31 марта 2013 в 15:01 +1
Владимир, замечательный диалог, слова которого наполнены чувствами и любовью!
38
Владимир Влатов # 31 марта 2013 в 18:30 +1
Спасибо, Татьяна! У этого ДИАЛОГА есть логическое продолжение:

ОН

Я подарю тебе улыбку,
Свою к ней нежность приложу.
Не дай свершить судьбы ошибку -
Лишь на тебя сейчас гляжу.

Я только внешне равнодушен,
Но это маска страха, знай:
Боюсь понять, что я не нужен,
И что потерян в жизни рай.

Я не хочу стоять у края,
Где нет тебя и нет судьбы.
Прошу! Нет, даже умоляю,
Пойми, что в сердце только ты!


ОНА

Звонок…
И сердце обомлело…
Твой голос…
Здравствуй, это я…
И вздох, усталый и несмелый…
Простишь?
Прощён!
Ты – жизнь моя!
И вот, звенят речей капели,
И стрелки бешено летят…
Мы столько рассказать хотели,
Но ночь прошла…
Пора вставать…
А за окном март греет стужу,
Земля весенних ждет дождей…
И, захмелев от теплой лужи:
"Я нужен! Нужен! Очень нужен!"
Поет от счастья воробей…