ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Девственница

Девственница

24 июня 2012 - Юрий Арестов
article58045.jpg

 «Ну, вот, 
я – вся твоя… 
Бери!..»
И вроде тел единство рядом,
Но страх – гнетущая преграда – 
Свой суд над полночью творит.

И пульс в висках… 
И сердце ждёт…
И тьма, как сводница, – порочна…
Но, как назло, вновь заперт прочно
В блаженство ангельское вход!

Бегут часы. 
А там рассвет
Вот-вот коснётся сонных веток
И май войдёт в объятья лета
По нежно-розовой росе.

Во мглу вонзится луч-стрела
И разорвёт бедняжку в клочья.

... Но в утро выйдет непорочной
Та, что вчера для жертвы Ночи,
Волнуясь, 
девственность несла.

© Copyright: Юрий Арестов, 2012

Регистрационный номер №0058045

от 24 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058045 выдан для произведения:

 «Ну, вот, 
я – вся твоя… 
Бери!..»
И вроде тел единство рядом,
Но страх – гнетущая преграда – 
Свой суд над полночью творит.

И пульс в висках… 
И сердце ждёт…
И тьма, как сводница, – порочна…
Но, как назло, вновь заперт прочно
В блаженство ангельское вход!

Бегут часы. 
А там рассвет
Вот-вот коснётся сонных веток
И май войдёт в объятья лета
По нежно-розовой росе.

Во мглу вонзится луч-стрела
И разорвёт бедняжку в клочья.

... Но в утро выйдет непорочной
Та, что вчера для жертвы Ночи,
Волнуясь, 
девственность несла.

 
Рейтинг: +1 340 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!