ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Девицы - Берёзы

Девицы - Берёзы

7 октября 2017 - Елена Майстренко
article398380.jpg


Девицы – Берёзы                                                        07.10.2017.
 
Девицы – Берёзы
Распушили косы –
Золотые пряди,
Обережны вязи.
 
Волховские сказы,
Милые проказы.
Распушили косы –
Ворожит в них Осень.
 
Девицы – Берёзы
Шепчут свои просьбы
О судьбе красивой,
Доле кропотливой.
 
О судьбе приветной,
Ладной, многодетной.
О Любви всесильной,
Мудрой, чистой, дивной!
 
Волховские сказы,
Девичьи проказы
Шёпотом плетутся,
Тонкой нитью ткутся.
 
Тонкой вязью вяжут,
Людям не покажут.
Милый отзовётся –
Весь узор проснётся!
 
Никому не скажут,
Лишь глаза расскажут,
Как Любовь сплеталась,
С ворожбой срасталась.
 
Девицы – берёзы
Распушили косы –
Золотые пряди,
Обережны вязи…


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0398380

от 7 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398380 выдан для произведения:

Девицы – Берёзы                                                        07.10.2017.
 
Девицы – Берёзы
Распушили косы –
Золотые пряди,
Обережны вязи.
 
Волховские сказы,
Милые проказы.
Распушили косы –
Ворожит в них Осень.
 
Девицы – Берёзы
Шепчут свои просьбы
О судьбе красивой,
Доле кропотливой.
 
О судьбе приветной,
Ладной, многодетной.
О Любви всесильной,
Мудрой, чистой, дивной!
 
Волховские сказы,
Девичьи проказы
Шёпотом плетутся,
Тонкой нитью ткутся.
 
Тонкой вязью вяжут,
Людям не покажут.
Милый отзовётся –
Весь узор проснётся!
 
Никому не скажут,
Лишь глаза расскажут,
Как Любовь сплеталась,
С ворожбой срасталась.
 
Девицы – берёзы
Распушили косы –
Золотые пряди,
Обережны вязи…


 
 
Рейтинг: +8 410 просмотров
Комментарии (8)
Алексей Ананьев # 7 октября 2017 в 23:19 +1
Красиво! Здорово.

30
Елена Майстренко # 8 октября 2017 в 00:24 +1
Благодарю сердечно!

Алёша Крылов # 8 октября 2017 в 07:02 +1
Завораживающие строки osenpar1 !!!!!!!!!

Валентина.
Елена Майстренко # 8 октября 2017 в 07:50 0
Рада, что понравилось!
Благодарю, Валентина!

людмила прядун # 8 октября 2017 в 09:41 +1
Спасибо! Ваши стихи завораживают, как сказы из старины...
Елена Майстренко # 8 октября 2017 в 17:06 0
Благодарю, Людочка!
Замечательной Осени Вам!

Дмитрий Смирнов # 8 октября 2017 в 11:57 +1
7f5cba72506016e2477edd7889c37e48 Елена , сколько в стихотворении девичьего. (Окунайся и купайся).
Очень чувственно!
Елена Майстренко # 8 октября 2017 в 17:03 0
Строчки ложатся, как сердце велело,
Как услыхала подруга - душа...