ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Девичьи страдания

Девичьи страдания

26 апреля 2013 - Нина Агошкова
article133461.jpg

 

Струится реченька, струится чистая,
По острым камешкам легко бежит;
Ой, полюбила я его, речистого,
Со всею страстью девичьей души.

А ночка звёздным укрывала пологом,
И расстилалась шёлковой травой;
От жарких слов его теряла голову,
Он был такой желанный и родной.

 

Припев:

Ах, речка-реченька, легка струя,

Была доверчивая слишком я.

Но не смогла его приворожить.

Как дальше, реченька, на свете жить?

 

Словам поверила и уговорам я,
А он, сорвав девичий первоцвет,
Забыл меня, ушёл в другую сторону,
На дальней тропке затерялся след.

Струится реченька, струится, быстрая,
По острым камешкам легко бежит…
Измену милого пришлось мне выстрадать;
За что он так, ой, реченька, скажи?

Припев: тот же.

© Copyright: Нина Агошкова, 2013

Регистрационный номер №0133461

от 26 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133461 выдан для произведения:

 

Струится реченька, струится чистая,
По острым камешкам легко бежит;
Ой, полюбила я его, речистого,
Со всею страстью девичьей души.

А ночка звёздным укрывала пологом,
И расстилалась шёлковой травой;
От жарких слов его теряла голову,
Он был такой желанный и родной.

Припев:

Ах, речка-реченька, легка струя,

Была доверчивая слишком я.

Но не смогла его приворожить.

Как дальше, реченька, на свете жить?

Словам поверила и уговорам я,
А он, сорвав девичий первоцвет,
Забыл меня, ушёл в другую сторону,
На дальней тропке затерялся след.

Струится реченька, струится, быстрая,
По острым камешкам легко бежит…
Измену милого пришлось мне выстрадать;
За что он так, ой, реченька, скажи?

Припев: тот же.

 
Рейтинг: +3 309 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Гаук # 26 апреля 2013 в 22:30 0
supersmile
Нина Агошкова # 26 апреля 2013 в 22:46 0
Спасибо, Надежда! flower