Десимы

2 марта 2014 - Борис Большов
article196778.jpg
 
 
 
Мои старания напрасны
И все усилия пусты...
Я пробираюсь сквозь кусты
К владелице очей прекрасных.
Но вот в окне мелькнула тень.
О ней мечтал я целый день
Душой, растерзанною в клочья,
Чтоб на мгновение, воочью
Увидеть ту, что снилась ночью,
В саду, где расцвела сирень.

Ужель, чтоб самоутвердиться
Из праха воссоздал Господь
Божественную эту плоть,
Что заставляет сердце биться
В два раза чаще. Так изволь
Не причинять отказом боль,
Чтоб мог тобою насладиться.
Моя душа к тебе стремится,
Как влёт подстреленная птица,
Чью рану разъедает соль.

© Copyright: Борис Большов, 2014

Регистрационный номер №0196778

от 2 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196778 выдан для произведения:
Мои старания напрасны
И все усилия пусты...
Я пробираюсь сквозь кусты
К владелице очей прекрасных.
Но вот в окне мелькнула тень.
О ней мечтал я целый день
Душой, растерзанною в клочья,
Чтоб на мгновение, воочью
Увидеть ту, что снилась ночью,
В саду, где расцвела сирень.

Ужель, чтоб самоутвердиться
Из праха воссоздал Господь
Божественную эту плоть,
Что заставляет сердце биться
В два раза чаще. Так изволь
Не причинять отказом боль,
Чтоб мог тобою насладиться.
Моя душа к тебе стремится,
Как влёт подстреленная птица,
Чью рану разъедает соль.
 
Рейтинг: +5 301 просмотр
Комментарии (5)
Lusia # 2 марта 2014 в 15:35 0
Борис, чудесно! Прямо поэзия востока!

smayliki-prazdniki-269
Лена Ефименко # 2 марта 2014 в 16:24 0
БРАВО!!!
Борис Большов # 2 марта 2014 в 16:54 0
Спасибо, милая! Мне приятно, что Вам понравились мои выкладки. Я ещё не разобрался в правилах написания своих произведений здесь. Поэтому оказалось два одинаковых стиха. Но сейчас мне удалось наконец заменить один из них. Почему-то нигде сообщений об этом нет, кроме как в списке моих стихов. Со временем, надеюсь, сумею разобраться.
А Вы чаще заглядывайте ко мне. Надеюсь Вас не разочаровать.
С уважением к Вам!
Иринка Биткина # 5 марта 2014 в 12:35 0
впечетлол стих
спасибо за него большое
примите цветы в знак уважения
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Наталья Бугаре # 25 апреля 2014 в 19:11 0
Борис, мне понравилась и идея, и исполнение.