Эскиз

13 марта 2014 - Борис Большов
article200589.jpg
                              Сонет 

 Кружится белая метель 
 Из лепестков отцветших вишен, 
 Как-будто постелил Всевышний 
 В саду пуховую постель. 

 Сквозь листья темной мирабель 
 Краснеют черепицей крыши, 
 Цикады стрекот еле слышен, 
 Да вдалеке звучит свирель. 

 Под блеском солнечных лучей 
 Среди травы журчит ручей. 
 Всплеск перепуганной форели. 

 Здесь всюду нега и покой, 
 Лишь аромат стоит густой 
 Цветущих диких асфоделей.

© Copyright: Борис Большов, 2014

Регистрационный номер №0200589

от 13 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200589 выдан для произведения:
Сонет 

 Кружится белая метель 
 Из лепестков отцветших вишен, 
 Как-будто постелил Всевышний 
 В саду пуховую постель. 

 Сквозь листья темной мирабель 
 Краснеют черепицей крыши, 
 Цикады стрекот еле слышен, 
 Да вдалеке звучит свирель. 

 Под блеском солнечных лучей 
 Среди травы журчит ручей. 
 Всплеск перепуганной форели. 

 Здесь всюду нега и покой, 
 Лишь аромат стоит густой 
 Цветущих диких асфоделей.
 
Рейтинг: +7 297 просмотров
Комментарии (5)
)) # 13 марта 2014 в 17:24 0
Чудесные строки!!! Картина просто сказочная!!!
Иринка Биткина # 15 марта 2014 в 07:01 0
очень понравился стих
спасибо большое
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Lusia # 15 марта 2014 в 10:36 0
Ощущения фантастические! Спасибо, Борис!

smayliki-prazdniki-34
Осень # 15 марта 2014 в 17:05 0
Потрясающе написано! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Борис Большов # 15 марта 2014 в 17:11 0
Спасибо, девочки, за проявленное внимание к моим стихам! 38