Дельфин

9 ноября 2012 - Марина Михалап

 

10 йен Акутагавы

Я принимаю неспроста.

Ночные лики Братиславы

Зовут в прибежище холста.

 

Я буду убегать Берлином,

Томиться в сумраке ночном,

Давиться чужеземным сплином -

В одной надежде, что потом

Мы свидимся. Когда-нибудь...

"Им не пройти, им не уснуть!" -

Байрон шепчет в тишине...

 

Ты же плачешь обо мне!

И зачем уходишь в стаю...

Будешь дико улыбаться...

"Да, я, милая, страдаю,

Но боюсь тебе признаться..."

Я вспомнила сейчас дельфина,

Который бросил свою душу

 

Поближе к нам. На нашу сушу.

Я помню этого дельфина...

Я подвиг этот повторить

Хочу, и поделиться горем.

Не можем счастливо любить...

Не можем разливаться морем.

 

© Copyright: Марина Михалап, 2012

Регистрационный номер №0091503

от 9 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091503 выдан для произведения:

 

10 йен Акутагавы

Я принимаю неспроста.

Ночные лики Братиславы

Зовут в прибежище холста.

 

Я буду убегать Берлином,

Томиться в сумраке ночном,

Давиться чужеземным сплином -

В одной надежде, что потом

Мы свидимся. Когда-нибудь...

"Им не пройти, им не уснуть!" -

Байрон шепчет в тишине...

 

Ты же плачешь обо мне!

И зачем уходишь в стаю...

Будешь дико улыбаться...

"Да, я, милая, страдаю,

Но боюсь тебе признаться..."

Я вспомнила сейчас дельфина,

Который бросил свою душу

 

Поближе к нам. На нашу сушу.

Я помню этого дельфина...

Я подвиг этот повторить

Хочу, и поделиться горем.

Не можем счастливо любить...

Не можем разливаться морем.

 

 
Рейтинг: +3 352 просмотра
Комментарии (6)
Людмила Пименова # 9 ноября 2012 в 19:04 +1
Как интересно! Точно, что неординарно. Вы специально разбили на строфы таким образом? supersmile
Марина Михалап # 10 ноября 2012 в 17:58 +1
да, специально...
спасибо, Людмила, за внимание!
Константин Ястребов # 20 ноября 2012 в 12:18 +1
Дельфины как люди
Такие же чувства
Уходят от нас чтобы снова вернуться
Меняют моря плывут в океаны
Что то их манит в далёкие страны
Но если влюбиться им повезло
Прорвутся к любимой всем бурям назло buket4
Марина Михалап # 20 ноября 2012 в 14:21 +1
красиво)
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 26 ноября 2012 в 14:04 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Михалап # 27 ноября 2012 в 15:21 0
спасибо)