ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Декабрьский вечер

Декабрьский вечер

1 марта 2013 - Андрей Фурман
article120514.jpg

Какою щемящей бывает тоска...

Под вечер она - всё острей и острей...
Но вот - опускается чья-то рука,
И строчки ложатся на лист всё быстрей.

И строчки бегут, обгоняя тоску,
И снова ложатся на лист черновой...
И память ушедшего - бьёт по виску;
И снова - охватит волной ледяной..

А вечер - пронзительно тих и тягуч,
И тлеет в руке сигарета опять...
И стайки плывут тяжелеющих туч,
И боль - в этом сердце уже не унять.

Да - больно в груди... Но прохладой в окно
Опять потянуло - и дышится легче.
Пройдёт и печаль... - Это было давно, -
И всё успокоится тихо под вечер.

Уляжется всё: и слова, и дела,
И мысли, блуждая во мне, успокоятся.
Всё просто: ведь это - любовь позвала,
Она подарила мне эту бессонницу...

Декабрьский снег - и нежней, и теплей -
Укроет печаль мою шубой пушистою;
И станет душе одинокой светлей,
Согреется сердце улыбкой лучистою.

А звёзды мерцают... - их свет так далёк!
И я - у окна; в ожидании встречи.
И сердце пылает - как уголёк.
И длится, и длится декабрьский вечер...

 

© Copyright: Андрей Фурман, 2013

Регистрационный номер №0120514

от 1 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120514 выдан для произведения:

Какою щемящей бывает тоска...

Под вечер она - всё острей и острей...
Но вот - опускается чья-то рука,
И строчки ложатся на лист всё быстрей.

И строчки бегут, обгоняя тоску,
И снова ложатся на лист черновой...
И память ушедшего - бьёт по виску;
И снова - охватит волной ледяной..

А вечер - пронзительно тих и тягуч,
И тлеет в руке сигарета опять...
И стайки плывут тяжелеющих туч,
И боль - в этом сердце уже не унять.

Да - больно в груди... Но прохладой в окно
Опять потянуло - и дышится легче.
Пройдёт и печаль... - Это было давно, -
И всё успокоится тихо под вечер.

Уляжется всё: и слова, и дела,
И мысли, блуждая во мне, успокоятся.
Всё просто: ведь это - любовь позвала,
Она подарила мне эту бессонницу...

Декабрьский снег - и нежней, и теплей -
Укроет печаль мою шубой пушистою;
И станет душе одинокой светлей,
Согреется сердце улыбкой лучистою.

А звёзды мерцают... - их свет так далёк!
И я - у окна; в ожидании встречи.
И сердце пылает - как уголёк.
И длится, и длится декабрьский вечер...

 
 
Рейтинг: +2 414 просмотров
Комментарии (4)
Анна Шухарева # 1 марта 2013 в 21:32 +1
Прекрасная лирика.

Андрей Фурман # 2 марта 2013 в 04:49 +1
Спасибо огромное, Анна!))) Всего Вам самого хорошего, доброго и светлого! С теплом, Андрей buket2
ТАТЬЯНА СП # 22 марта 2013 в 22:44 +1
Пусть сердце пылает, как уголёк
от встречи - опять до новой встречи!
Андрей Фурман # 23 марта 2013 в 06:04 0
Спасибо, Таня!))) Счастья Вам и любви, добра и света! Храни Вас Бог! С теплом, Андрей igrushka