ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Заворожила ты меня, что ли?

Заворожила ты меня, что ли?

13 декабря 2016 - Владимир Невский
article366780.jpg
Заворожила ты меня, что ли?
Вот уже пятнадцать лет
Я прожигаю жизнь без воли,
Проклиная белый свет.

Не осталось йоты радости,
Сплошь осенняя тоска,
Та, что сердце рвет без жалости,
Душу пилит без конца.

Потому стихи печальные
Так обреченностью кричат,
Сны такие тривиальные,
А явь – прокисший суррогат.

Я ж еще во что-то верю,
Гляжу с надеждой на закат.
Любовь свою дыханьем грею,
Это всё, чем я богат.


 
 

© Copyright: Владимир Невский, 2016

Регистрационный номер №0366780

от 13 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366780 выдан для произведения: Давай расстанемся, пока друг друга любим,
Пока в душе царит весенняя пора.
Мы ревностью своей её, увы, загубим,
И завтра боль умножится на два.
 
А вспоминать мы будем лишь плохое,
Последний миг, свои  обидные слова.
Напрасно увлеклись запретной мы игрою,
Не замечая, что любовь едва жива.
 
А так: в минуты редкого уединенья,
Когда печаль за сердце горестно берёт.
Мы вспомним о любви и нежное волненье
Нахлынет на душу, топя кромешный лёд.
 
Давай расстанемся, идея мне по нраву,
Хоть сохраним достоинство и честь.
Я никогда тебя любить не перестану.
А правда горькая нужней, чем  лесть.
 
Рейтинг: 0 368 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!