ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Давай-ка погуляем под дождем

Давай-ка погуляем под дождем

article65161.jpg

 Давай-ка погуляем под  дождем…
Под  струями плаксивыми погоды.
Поговорим с тобою обо всем,
Пока растроганный мотив природы

Звучит минором на одной волне.
Поет печальные, чуть слышные куплеты.
Как в позабытом давнем, детском сне:
О грусти непонятной нам планеты.

Которая вечернею порой
На небо всходит, бледно, горделиво.
Её назвали некогда  - луной…
Возможно, потому что терпеливо

Роняет белый, негорячий свет
Ночами, и как будто по сюжету -
Печальнее её на свете нет…
Давай-ка мы раскурим сигарету…

И будем  мерно под дождём бродить:
По глянцевым и хлюпающим лужам.
А следом  разговора вьётся нить,
Ты только до конца меня послушай…

© Copyright: Екатерина Балецкая, 2012

Регистрационный номер №0065161

от 24 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065161 выдан для произведения:

 Давай-ка погуляем под  дождем…
Под  струями плаксивыми погоды.
Поговорим с тобою обо всем,
Пока растроганный мотив природы

Звучит минором на одной волне.
Поет печальные, чуть слышные куплеты.
Как в позабытом давнем, детском сне:
О грусти непонятной нам планеты.

Которая вечернею порой
На небо всходит, бледно, горделиво.
Её назвали некогда  - луной…
Возможно, потому что терпеливо

Роняет белый, негорячий свет
Ночами, и как будто по сюжету -
Печальнее её на свете нет…
Давай-ка мы раскурим сигарету…

И будем  мерно под дождём бродить:
По глянцевым и хлюпающим лужам.
А следом  разговора вьётся нить,
Ты только до конца меня послушай…

 
Рейтинг: +3 828 просмотров
Комментарии (2)
Анна Шухарева # 12 сентября 2012 в 10:57 0
1f24885931a02aff1064022b2a746601
Валентина Васильковская # 27 октября 2012 в 14:27 0
На небо всходит, бледно, горделиво.
Её назвали некогда - луной… super

И будем мерно под дождём бродить:
По глянцевым и хлюпающим лужам.
А следом разговора вьётся нить,
Ты только до конца меня послушай… super
Образно! Красиво! ura