ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Дама в белом платье

Дама в белом платье

10 августа 2012 - Игорь Ширяев
article69092.jpg

Проходит мимо дама в белом платье,   
На шляпке ветер ленты теребит,   
Она своей меня пленяет статью,    
Жаль только, не ко мне ее визит...   

Она шагает гордо по аллее,    
Усыпанной опавшею листвой,    
А на рябинах ягоды алеют,    
Она зовет и манит за собой...    

Потом она, как облако растает,   
Исчезнет фея из волшебных снов,   
Но в воздухе незримый след оставит   
Чуть уловимый аромат духов...    

И снова в парке: только я, и осень, 
Блестящих луж, зеркальные следы,
Да ветерок играя в кронах сосен, 
Уносит в небо желтые листы...

9.8.12

© Copyright: Игорь Ширяев, 2012

Регистрационный номер №0069092

от 10 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069092 выдан для произведения:

Проходит мимо дама в белом платье,   
На шляпке ветер ленты теребит,   
Она своей меня пленяет статью,    
Жаль только, не ко мне ее визит...   

Она шагает гордо по аллее,    
Усыпанной опавшею листвой,    
А на рябинах ягоды алеют,    
Она зовет и манит за собой...    

Потом она, как облако растает,   
Исчезнет фея из волшебных снов,   
Но в воздухе незримый след оставит   
Чуть уловимый аромат духов...    

И снова в парке: только я, и осень, 
Блестящих луж, зеркальные следы,
Да ветерок играя в кронах сосен, 
Уносит в небо желтые листы...

9.8.12

 
Рейтинг: +6 828 просмотров
Комментарии (6)
Оливия # 10 августа 2012 в 13:01 0
И снова в парке кружит дама-осень
Сметая по аллеям в груду листья.
Исчезла фея, скрылась между сосен,
Оставив шлейф букета Nina Ricci..
girlkiss
Игорь Ширяев # 10 августа 2012 в 13:35 0
Спасибо за чудесный комментарий sneg
Ксения Горохова # 16 августа 2012 в 11:25 0
buket4 Приятный лёгкий стих.
Игорь Ширяев # 16 августа 2012 в 13:36 0
Спасибо, Ксения, рад, что понравилось! buket2
Марина Попова # 27 августа 2012 в 00:55 0
buket2
Игорь Ширяев # 28 августа 2012 в 20:32 0
Спасибо! rose