ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Августовский дождь

Августовский дождь

20 августа 2012 - Игорь Ширяев
article71058.jpg

Играет август свой последний блюз,
Стучит по крышам каплями дождя...
И этот дождь роняет в сердце грусть,
То плачет лето, в осень уходя...

Плывут машины словно корабли,
Просторы луж отважно бороздят...
Прощаясь, улетают журавли,
По пасмурному небу сентября...

На паутинке капельки дождя,
Мерцают тускло, словно фонари...
И плачет лето в осень уходя,
Упрятав в тучах, сполохи зари...

20.8.12

© Copyright: Игорь Ширяев, 2012

Регистрационный номер №0071058

от 20 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071058 выдан для произведения:

Играет август свой последний блюз,
Стучит по крышам каплями дождя...
И этот дождь роняет в сердце грусть,
То плачет лето, в осень уходя...

Плывут машины словно корабли,
Просторы луж отважно бороздят...
Прощаясь, улетают журавли,
По пасмурному небу сентября...

На паутинке капельки дождя,
Мерцают тускло, словно фонари...
И плачет лето в осень уходя,
Упрятав в тучах, сполохи зари...

20.8.12

 
Рейтинг: +7 669 просмотров
Комментарии (10)
Марина Михалап # 20 августа 2012 в 09:19 0
красивое, грустное, нежное...
дождь - на прощание - интересно.
Игорь Ширяев # 20 августа 2012 в 09:44 0
Спасибо!:) rose
Альфа ( Елена Калиганова) # 20 августа 2012 в 09:57 0
smileded
Игорь Ширяев # 20 августа 2012 в 11:11 0
Спасибо!:) flower
Ксения Горохова # 26 августа 2012 в 10:22 0
Хорошее стихотворение. buket1
Игорь Ширяев # 26 августа 2012 в 18:52 0
Спасибо! sneg
Денис Маркелов # 26 августа 2012 в 17:26 0
Красиво и просто
Игорь Ширяев # 26 августа 2012 в 18:53 0
Спасибо!
Марина Попова # 27 августа 2012 в 00:54 0
ura
Игорь Ширяев # 28 августа 2012 в 20:31 0
Спасибо! buket1