ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Цыганка и гусар.

Цыганка и гусар.

21 февраля 2012 - Наталья Боровик
article29007.jpg

 

Полюбил цыганку молодой гусар,
Ощущал себя он в плену дивных чар,
Близко расставание, мочи нет уйти,
Так был околдован красотой души!

Что сказать любимой,как найти подход,
Утром полк гусарский уходил в поход.
И сказал, что будешь ты всегда моей,
Обещал с победой воротиться к ней!

Старая цыганка нагадала ей,
Что гусар молоденький не вернётся к ней.
Пальцем погрозила! Опозорен род!
И никто такую замуж не возьмёт.

Извелась молодка, плакала, звала,
Весточки от милого целый год ждала.
От проезжих слышала, где идут бои,
И она молилась: "Дорогой живи!"

Никого не слушала, знала, что придёт,
Пусть родня судачит, сетует народ!
Вновь остановился у дороги полк,
И гусар к цыганке воротиться смог!!!
 

© Copyright: Наталья Боровик, 2012

Регистрационный номер №0029007

от 21 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029007 выдан для произведения:

 

Полюбил цыганку молодой гусар,
Ощущал себя он в плену дивных чар,
Близко расставание, мочи нет уйти,
Так был околдован красотой души!

Что сказать любимой,как найти подход,
Утром полк гусарский уходил в поход.
И сказал, что будешь ты всегда моей,
Обещал с победой воротиться к ней!

Старая цыганка нагадала ей,
Что гусар молоденький не вернётся к ней.
Пальцем погрозила! Опозорен род!
И никто такую замуж не возьмёт.

Извелась молодка, плакала, звала,
Весточки от милого целый год ждала.
От проезжих слышала, где идут бои,
И она молилась: "Дорогой живи!"

Никого не слушала, знала, что придёт,
Пусть родня судачит, сетует народ!
Вновь остановился у дороги полк,
И гусар к цыганке воротиться смог!!!
 

 
Рейтинг: +4 808 просмотров
Комментарии (8)
Елена Нацаренус # 22 февраля 2012 в 13:05 +1
пути Господни неисповедимы!Не знаешь заранее, что на роду написано! Спасибо за чудесные стихи!
Наталья Боровик # 23 февраля 2012 в 00:19 0
Ленусик, спасибочки!
Игорь Кустиков # 25 февраля 2012 в 15:04 +1
Хорошо что счастливый конец.
Спасибо, Наташа. Понравилось. buket7
Наталья Боровик # 26 февраля 2012 в 00:24 0
Спасибо!
Игорь Махов # 13 марта 2012 в 23:00 +1
Прямо романс.....Великолепно! balala
Наталья Боровик # 2 апреля 2012 в 22:03 0
Спасибо, Игорь! Что ж, споём!!! shokolade
Марина Попова # 10 апреля 2012 в 05:19 +1
Наташенька, потрясающая вещь!
Любовь и вера творят чудеса!
так оно и в жизни случается!
Спасибо, Солнышко, порадовала!
"Извелась молодка, плакала, звала,
Весточки от милого целый год ждала.
От проезжих слышала, где идут бои,
И она молилась: "Дорогой живи!"

Никого не слушала, знала, что придёт,
Пусть родня судачит, сетует народ!
Вновь остановился у дороги полк,
И гусар к цыганке воротиться смог!!!"
5min
Наталья Боровик # 11 апреля 2012 в 08:42 0