Цыгане

26 апреля 2013 - Людмила Говорунова
article133359.jpg

 

Она приедет с гитарой.
За ней цыгане гурьбой.
А зал большой лучезарный.
Ты только ему пропой.
Кудрявый цыган веселый.
Ей поднесет вина.
Спой, красавица, песню.
Не  пригуби,  а до дна.
И звуки в песне сольются.
Цыгане под музыку в пляс.
От этой веселой песни.
Тепло на душе у нас.
В танце свое гадание.
Мелькание в зеркалах.
А с песнею рукоплескание.
И жаркий огонь в свечах.
В словах ее заклинание.
И страстность ее очей.
Вот бог сотворил Создание,
Пришедшее из ночей.
Прекрасные эти звезды.
Очаровали зал.
Ах, пропадать навеки.
Кто спел с ней и сплясал…

 

© Copyright: Людмила Говорунова, 2013

Регистрационный номер №0133359

от 26 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133359 выдан для произведения:

 

Она приедет с гитарой.
За ней цыгане гурьбой.
А зал большой лучезарный.
Ты только ему пропой.
Кудрявый цыган веселый.
Ей поднесет вина.
Спой, красавица, песню.
Не  пригуби,  а до дна.
И звуки в песне сольются.
Цыгане под музыку в пляс.
От этой веселой песни.
Тепло на душе у нас.
В танце свое гадание.
Мелькание в зеркалах.
А с песнею рукоплескание.
И жаркий огонь в свечах.
В словах ее заклинание.
И страстность ее очей.
Вот бог сотворил Создание,
Пришедшее из ночей.
Прекрасные эти звезды.
Очаровали зал.
Ах, пропадать навеки.
Кто спел с ней и сплясал…

 

 
Рейтинг: +3 558 просмотров
Комментарии (3)
Надежда Гаук # 26 апреля 2013 в 12:32 +1
super
Эльвира Ищенко # 26 апреля 2013 в 13:49 +1
Очень душевный,проникновенный,чувственный стих!!! supersmile balala
Мой новый стих читали??? buket3
Людмила Говорунова # 26 июня 2013 в 12:05 0
Эльвмрочка!! Спасибо. Я почитаю. А название скажите?? 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057