ЦВЕТЫ

22 декабря 2023 - Александр Капранов
article523729.jpg



Цветы мне говорят - прощай...
Сергей Есенин



В венок вплетённые цветы,
Дыханье прелести утратив,
В синь растревоженной души
Последнею росою плачут.

По вашим гибким стебелькам,
Теперь иссушенным светилом,
В зелёном царстве на руках
Носил её, когда был милым.

Я плачу с вами, жители полей.
Судьбою нам заказан путь обратный:
С землей расставшись, вам не зеленеть,
А мой удел - быть спутником утраты.

Ведь знаю я, что было, то прошло,
Оставив только боль воспоминаний...
Извечным тленьем тронутый венок
Их будит, осыпаясь лепестками.

© Copyright: Александр Капранов, 2023

Регистрационный номер №0523729

от 22 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523729 выдан для произведения:
Цветы мне говорят - прощай...
Сергей Есенин



В венок вплетённые цветы,
Дыханье прелести утратив,
В синь растревоженной души
Последнею росою плачут.

По вашим гибким стебелькам,
Теперь иссушенным светилом,
В зелёном царстве на руках
Носил её, когда был милым.

Я плачу с вами, жители полей.
Судьбою нам заказан путь обратный:
С землей расставшись, вам не зеленеть,
А мой удел - быть спутником утраты.

Ведь знаю я, что было, то прошло,
Оставив только боль воспоминаний...
Извечным тленьем тронутый венок
Их будит, осыпаясь лепестками.
 
Рейтинг: +3 86 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 23 декабря 2023 в 00:29 +1

Сорвал цветок,
Поставь в вазон хрустальный,
Чтоб лепесток
Забыл исход печальный!
Налей воды,
Дыханием согрей
Мои цветы...
cvety-v-korzine-4 korzina-s-krasnymi-rozami
Александр Капранов # 23 декабря 2023 в 19:14 0
Анна, Благодарю Вас за столь ШИКАРНЫЙ отклик на стих!

gift-6
cvety-rozy

С теплом и нежностью, Александр.