ЦВЕТЫ

15 декабря 2012 - Вячеслав Васильев

Цветы прелестны и милы
Такие милые, они
Нам аромат свой раздают
И притаившись, тихо ждут.
Едва распустится бутон
Как луч померкнет в цвете том.
Лишь миг вздохнёт и всё поймет
Не смея трогать отойдет
Склонившись рядом. Красота
Не может быть ослеплена.

Как хрупка эта красота.
И тоньше нить, когда она
Для вас букет, а не беда.
Иссякла кажется вода
И день на ночь меняет цвет,
И ярких красок больше нет,
И крик о помощи ни что,
Ложатся листья на сукно,
И умирает красота,
Целуя руки палача.
За смерть, за радость, за судьбу,
За чудный запах, красоту
За то, что Вас смогла пленить.
И рвется тоненькая нить...

Я не хочу цветы казнить.

 

© Copyright: Вячеслав Васильев, 2012

Регистрационный номер №0102194

от 15 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102194 выдан для произведения:

Цветы прелестны и милы
Такие милые, они
Нам аромат свой раздают
И притаившись, тихо ждут.
Едва распустится бутон
Как луч померкнет в цвете том.
Лишь миг вздохнёт и всё поймет
Не смея трогать отойдет
Увидев радость пробужденья
И в тот же миг без сожаленья
Склонится рядом. Красота
Не может быть ослеплена.

Она бездонна, без конца
Как мысль сачком поймать нельзя,
Так и она порыв беспечный
Дана цветам как путь конечный.
Но меркнет всё в чем плоть жива
К чему разумные слова
Раз хрупка эта красота.
И тоньше нить, когда она
Для вас букет, а не беда.
Иссякла кажется вода
И умирает красота,
Целуя руки палача.
За смерть, за радость, за судьбу,
За чудный запах, красоту
За то, что Вас смогла пленить.
И рвется тоненькая нить...

Я не хочу цветы казнить.
 

 
Рейтинг: +4 279 просмотров
Комментарии (3)
Valeri9999 # 15 декабря 2012 в 22:28 +1
Изумительная вещица - вдохновенная и прочувствованная! kofe1 capuchino live1
Алекс Обычный # 16 декабря 2012 в 11:25 0
СОГЛАСЕН. ЧУДНОЕ ТВОРЕНИЕ!
С уважением, Алекс. c0137
Катя Иль # 21 августа 2013 в 09:07 0
buket2 Мне нравится!