Цвета дня

3 января 2012 - Алла Рыженко

Какого цвета у меня сегодня день?

Рассвет был теплым от твоих улыбок.

Они, как стайка золотистых рыбок,

Разбили утра перламутровую тень,

 

И в выжидающе прозрачной тишине,

Чуть расплескав вино рассветной неги,

Припорошили позолотой веки,

Цветами солнца отражаясь на окне...

 

День был раскрашен ожиданием тебя.

Штрихи лазури, киновари, яшмы.

Секунды плыли медленно, вальяжно,

На сотню долгих лет один мой день дробя.

 

И размывая мокрой кистью яркий цвет,

Под вечер дождь, искуснейший художник,

Придал картине завершенный облик,

Нарисовал твой долгожданный силуэт.

 

И встала радуга над будничным холстом,

И все цвета смешались в круговерти.

Отставим прочь палитры и мольберты!

Я так ждала тебя.... Входи скорее в дом!

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0010954

от 3 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0010954 выдан для произведения:

Какого цвета у меня сегодня день?

Рассвет был теплым от твоих улыбок.

Они, как стайка золотистых рыбок,

Разбили утра перламутровую тень,

 

И в выжидающе прозрачной тишине,

Чуть расплескав вино рассветной неги,

Припорошили позолотой веки,

Цветами солнца отражаясь на окне...

 

День был раскрашен ожиданием тебя.

Штрихи лазури, киновари, яшмы.

Секунды плыли медленно, вальяжно,

На сотню долгих лет один мой день дробя.

 

И размывая мокрой кистью яркий цвет,

Под вечер дождь, искуснейший художник,

Придал картине завершенный облик,

Нарисовал твой долгожданный силуэт.

 

И встала радуга над будничным холстом,

И все цвета смешались в круговерти.

Отставим прочь палитры и мольберты!

Я так ждала тебя.... Входи скорее в дом!

 

 
Рейтинг: +3 449 просмотров
Комментарии (6)
Вероника Боршан # 3 января 2012 в 00:52 +2
Боже мой,какие чудесные светлые строки,наполненные любовью!!!! apl korzina
Алла Рыженко # 3 января 2012 в 00:58 0
Вероника, Вы меня балуете smile Такие хорошие комменты.... Спасибо!!!!
Жанна Улахович # 3 января 2012 в 00:58 +1
Стихи просто волшебные!!! Аллочка, Вы - настоящий мастер!!! ura flower
Алла Рыженко # 3 января 2012 в 00:58 0
Жанночка, так мне тепло и радостно!!! Спасибо!!!!
Олег Банников # 7 января 2012 в 12:23 +1
podarok
Алла Рыженко # 7 января 2012 в 12:35 0
спасибо