Чёрные очи

article16621.jpg

Рыхлый туман поглотил божий свет…
Праведных мыслей никчёмные клочья…
Ступор и шок… Ничего больше нет,
Нет ничего – только чёрные очи.

Взор – и от радости тело дрожит.
Победоносный, святой и порочный…
Тот не смеялся, не пел и не жил,
Кто не любил эти чёрные очи.

Если б я не закалился в огнях,
Будь я наивней, честнее и проще,
Я бы пропал. Опалил бы меня
Этот напалм, эти чёрные очи.

В тёплой крови утопает закат…
Улица. Сумрак. Преддверие ночи…
Пасть подворотни… Удар… Два клинка…
Вот она, смерть моя – чёрные очи.
 

© Copyright: Александр Кучеровский, 2012

Регистрационный номер №0016621

от 19 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016621 выдан для произведения:

Рыхлый туман поглотил божий свет…
Праведных мыслей никчёмные клочья…
Ступор и шок… Ничего больше нет,
Нет ничего – только чёрные очи.

Взор – и от радости тело дрожит.
Победоносный, святой и порочный…
Тот не смеялся, не пел и не жил,
Кто не любил эти чёрные очи.

Если б я не закалился в огнях,
Будь я наивней, честнее и проще,
Я бы пропал. Опалил бы меня
Этот напалм, эти чёрные очи.

В тёплой крови утопает закат…
Улица. Сумрак. Преддверие ночи…
Пасть подворотни… Удар… Два клинка…
Вот она, смерть моя – чёрные очи.
 

 
Рейтинг: +1 377 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Бурашникова # 23 января 2012 в 09:43 0
Замечательно! Такая страсть! И в то же время очень нежно. super
Александр Кучеровский # 23 января 2012 в 14:04 0
love