ЧУЖИЕ

25 июля 2017 - Борис Илюхин
article391544.jpg

Вечер – смутная река
В золотой гряде коленей.
Томно черпает рукав
Вздор греховных уверений.

Речь ленивая, как мёд,
Сладкий ток изнеможенья,
Жжёт коньяк, как чёрный йод
Рану каждого движенья.

Свет пергаментной луны
Припадает к изголовью,
И дурманно стеснены
Груди лёгкою любовью.

Двое падают скользя,
Сон запутывает пряди;
Хмель – туманные глаза,
Боль – дрожащая во взгляде.



 

© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0391544

от 25 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391544 выдан для произведения:
Вечер – смутная река
В золотой гряде коленей.
Томно черпает рукав
Вздор греховных уверений.

Речь ленивая, как мёд,
Сладкий ток изнеможенья,
Жжёт коньяк, как чёрный йод
Рану каждого движенья.

Свет пергаментной луны
Припадает к изголовью,
И дурманно стеснены
Груди лёгкою любовью.

Двое падают скользя,
Сон запутывает пряди;
Хмель – туманные глаза,
Боль – дрожащая во взгляде.



 
 
Рейтинг: +1 160 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!