ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Что же такое счастье?

Что же такое счастье?

26 декабря 2011 - Леонид Рейн

Что же такое счастье?

Каждый, наверное, знает.

Только вот мера у счастья,

Для каждого, Ксюша, своя.

Кто-то желает богатства,

Крутую машину, полцарства.

Кто-то мечтает о власти-

Вертепе насилья и страсти,

А кто-то согласен прожить,

Чтоб не забрали своё.

Встать с инвалидного кресла-

Вот для безногого счастье

И по траве пробежаться

Хоть раз бы, пусть даже в ненастье.

А для слепого счастье -

Пусть раз, но увидеть солнце,

Оно чтоб своими лучами

Светило в его бы оконце.

Ну а для матери счастье-

Её драгоценное чадо,

И если здоров он и весел,

Ей счастья другого не надо.

А для меня счастье-это

Видеть твои глаза,

Серо-зелёного цвета,

Непоседа моя, егоза.

Взять тебя за руки, детка,

И не отпускать никогда

И любить тебя крепко-крепко

И быть рядом с тобой навсегда!

© Copyright: Леонид Рейн, 2011

Регистрационный номер №0009059

от 26 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009059 выдан для произведения:

Что же такое счастье?

Каждый, наверное, знает.

Только вот мера у счастья,

Для каждого, Ксюша, своя.

Кто-то желает богатства,

Крутую машину, полцарства.

Кто-то мечтает о власти-

Вертепе насилья и страсти,

А кто-то согласен прожить,

Чтоб не забрали своё.

Встать с инвалидного кресла-

Вот для безногого счастье

И по траве пробежаться

Хоть раз бы, пусть даже в ненастье.

А для слепого счастье -

Пусть раз, но увидеть солнце,

Оно чтоб своими лучами

Светило в его бы оконце.

Ну а для матери счастье-

Её драгоценное чадо,

И если здоров он и весел,

Ей счастья другого не надо.

А для меня счастье-это

Видеть твои глаза,

Серо-зелёного цвета,

Непоседа моя, егоза.

Взять тебя за руки, детка,

И не отпускать никогда

И любить тебя крепко-крепко

И быть рядом с тобой навсегда!

 
Рейтинг: +4 488 просмотров
Комментарии (6)
Лидия Гржибовская # 29 декабря 2011 в 19:16 0
Леонид Рейн # 2 января 2012 в 14:24 0
Я благодарю Вас и поздравляю с уже наступившим Новым годом. Пусть этот год несёт Вам только светлое, доброе, с теплом к Вам Леонид.
Семён Гонсалес # 2 января 2012 в 14:39 +1
Хоть и довольно эфемерно счастье, но такая важная штука! dance
Леонид Рейн # 2 января 2012 в 14:45 0
Благодарю Вас.
Елена Разумова # 5 марта 2012 в 16:15 0
Вечный вопрос на который каждый отвечает сам. Честь и хвала тому, кто смог ответить на него.Удачи Вам, Леонид! Мне безумно нравятся Ваши стихи. Благодарю. buket1
Леонид Рейн # 5 марта 2012 в 16:41 0
Я благодарю Вас за то, что Вы есть и за то, что вот так можете придать сил и поднять настроение. Очень рад, что Вам нравится моё скромное творчество. Всегда рад Вам. С теплом к Вам Леонид. rose