ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Дела со злобой делать не пристало

Дела со злобой делать не пристало

13 сентября 2018 - Владимир Винников

Дела со злобой делать не пристало,

Хорошего в том деле будет мало.

А строить, так уж строить на века,

Задача эта хоть и велика,

 

Но приучай к тому детей и внуков.

Важна такая будет им наука.

А коль научаться свой труд они беречь,

В пустую не потратят жизнь и речь.

 

И вычистят от грязи реки, море,

Прогонят из страны болезни, горе.

И ложь, и сквернословие, и безделье,

Оставят верность, дружбу и веселье.

 

В минуты трудные всегда я улыбался,

А делал всё с душой, собою оставался.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0424695

от 13 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424695 выдан для произведения:

Что запланировал, не всё мне удалось,

Мне обходить препятствия пришлось.

И даже начинать дела сначала,

Но милая терпела и молчала.

 

Объять я необъятное пытался,

И поучать других в пути старался.

Но ведь бывало, попадал в тупик,

Вопрос резонный у меня возник.

 

А нужно побеждать всегда и всюду?

Ведь всё равно бессмертие не добуду.

Только тогда талант раскроешь свой,

Когда увидишь свет над головой

 

Твоей любимой, кто идёт с тобой.

Кто справится с твоей тоской, бедой,

Кто подарил года любви и счастья,

Был твоей музой и щитом в ненастье.

 

 
Рейтинг: 0 201 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!