ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ЧТО ВАМ ПОДАРИТЬ?

ЧТО ВАМ ПОДАРИТЬ?

31 декабря 2012 - Ирина Лейшгольд

Что вам подарить на Новый год?

Мне бы знать, что вам дарили прежде...

Может, то , что каждый втайне ждет, -

призрак счастья, видимость надежды?

Подарю-ка я вам лунный свет.

Он умеет изменять реальность.

Но придет безжалостный рассвет,

уничтожит нашу виртуальность.

Подарить морозы зимних дней

и узоры инея на окнах?

Но зимой у нас пора дождей

и уныло в окнах стекла мокнут.

Так хочу вам радость принести!

Подарю букет воспоминаний,

чтоб смогли вы снова обрести

молодость, надежды, упованья.

Пусть, что было прежде, не вернуть,

но сегодня - прошлого продленье,

и пройдя так быстро длинный путь,

стоит оглянуться на мгновенье,

чтоб понять, что жизнь еще идет,

хоть потерь мы понесли немало.

Завтра наступает Новый год...

Может, верить, что начнем сначала?

 

© Copyright: Ирина Лейшгольд, 2012

Регистрационный номер №0106136

от 31 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0106136 выдан для произведения:

Что вам подарить на Новый год?

Мне бы знать, что вам дарили прежде...

Может, то , что каждый втайне ждет, -

призрак счастья, видимость надежды?

Подарю-ка я вам лунный свет.

Он умеет изменять реальность.

Но придет безжалостный рассвет,

уничтожит нашу виртуальность.

Подарить морозы зимних дней

и узоры инея на окнах?

Но зимой у нас пора дождей

и уныло в окнах стекла мокнут.

Так хочу вам радость принести!

Подарю букет воспоминаний,

чтоб смогли вы снова обрести

молодость, надежды, упованья.

Пусть, что было прежде, не вернуть,

но сегодня - прошлого продленье,

и пройдя так быстро длинный путь,

стоит оглянуться на мгновенье,

чтоб понять, что жизнь еще идет,

хоть потерь мы понесли немало.

Завтра наступает Новый год...

Может, верить, что начнем сначала?

 

 
Рейтинг: +7 349 просмотров
Комментарии (6)
Дмитрий Черашний # 31 декабря 2012 в 04:34 +1
...подарите мне чуть-чуть того
и вот этого... а больше можно...
Новый год ступает осторожно
главное - не проморгать его...
Ирина Лейшгольд # 31 декабря 2012 в 13:38 +1
Я подарю. Не жалко для друзей.
Пускай подарки будут без затей,
но от души. Дарю здоровье, счастье
и при невзгодах личное участье.
А также дни без черных облаков.
Принять мои подарки ты готов?
Нина Агошкова # 1 декабря 2013 в 20:17 0
Очень хорошее Новогоднее пожелание, Ирина!
Вы правы, нужно помнить счастливые мгновения нашей жизни, но и любить сегодняшний день и жить им!
Счастья Вам и Вашим близким, Ирина!
Владимир Винников # 24 августа 2016 в 09:29 0
5min
Dr. AS # 28 января 2017 в 14:51 +1
Ирина Лейшгольд # 29 января 2017 в 12:13 0
Спасибо за визит