ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Что снится мне ночами

Что снится мне ночами

3 октября 2015 - Геннадий Солодилов
article310320.jpg
фото http://res.freestockphotos.biz/pictures/2/2449-beautiful-girl-posing-in-nature-costume-at-dragoncon-2008-pv.jpg

Ч
редой картин ко мне приходят в ночь
Тревожащие мысли и виденья,
От них всю жизнь избавиться невмочь,
Смущают дух во время сна и бденья.

Несу тот крест и сладостный, и злой,
Испытываю робость и желанье,
То бьёт озноб, то душит южный зной,
Смирясь, иду, как агнец на закланье.

Являет ночь из тех далёких лет
Мгновенные случайные касанья,
Нарочно нежно посланный привет,
Её глаза – озёра с небесами.

Неровня мне – ей было двадцать пять,
Она, шутя, меня смущала слишком.
Чертовке рыжей было не понять
Аврала чувств влюблённого мальчишки.

Молюсь Морфею на ночь каждый раз:
Избавь мой разум от твоих проказ!

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2015

Регистрационный номер №0310320

от 3 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0310320 выдан для произведения: Чёрт побери, зачем приходят в ночь
Те образы, и мысли, и виденья?
От них всю жизнь избавиться невмочь,
Смущают дух во время сна и бденья.

Несу тот крест и сладостный, и злой,
Испытываю робость и желанье,
То бьёт озноб, то душит южный зной,
Смирясь, иду, как агнец на закланье.

Являет ночь из тех далёких лет
Мгновенные случайные касанья,
Нарочно нежно посланный привет,
Её глаза – озёра с небесами.

Неровня мне – ей было двадцать пять,
Она, шутя, меня смущала слишком.
Чертовке рыжей было не понять
Аврала чувств влюблённого мальчишки.

Молюсь Морфею на ночь каждый раз:
Избавь мой разум от твоих проказ!
 
Рейтинг: +3 400 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Черных # 4 октября 2015 в 00:45 +1
38 sneg
Геннадий Солодилов # 4 октября 2015 в 11:44 0
Спасибо, Андрей!
Я несколько стихотворений посвятил рыжим девушкам. Но в прежних героини и обстоятельства были плодом фантазии.
Эта - первоисточник. Муза, так сказать.
Галина Кравчук # 5 октября 2015 в 10:07 +1
Геннадий Солодилов # 5 октября 2015 в 13:37 0
Спасибо, Галина!
Эдуард Руденко # 9 октября 2015 в 21:50 0
Ах, эти рыжие! Сведут тебя с ума!
Придёт во сне и снова не до сна!
osenpar2 osenpar2 osenpar2 osenpar2 osenpar2
Геннадий Солодилов # 10 октября 2015 в 00:09 0
Сказать по-правде, сплю я как сурок,
Гормоны успокоились, похоже,
Страстям и седине - всему свой срок.
Что было, то прошло. И всё же, всё же...