ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Чаша жизни – земная награда

Чаша жизни – земная награда

25 ноября 2012 - Татьяна Бальсене
article96233.jpg
Из серии «Стихи к картинам Джозефины Уолл»
 
Мне любви в чашу жизни налейте,
И позвольте всё выпить до дна!
В cнах мне ветер играет на флейте
Одинокую песнь,.. – я одна.
Мне мой путь, как и ветра, – неведом,
Где тебя повстречаю, когда?
Может быть, ты идёшь за мной следом
И тебе светит та же звезда.
Как узнать мне, где кроется счастье,
Кто укажет дорогу к нему?
Как развеять тревогу в ненастье,
Как не стать хищной львицей в дому?
Звон венчальный для сердца отрада,
Ты во сне мне дарован судьбой,
Чаша жизни – земная награда,
Я хочу её выпить с тобой.
 

© Copyright: Татьяна Бальсене, 2012

Регистрационный номер №0096233

от 25 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096233 выдан для произведения:
Из серии «Стихи к картинам Джозефины Уолл»
 
Мне любви в чашу жизни налейте,
И позвольте всё выпить до дна!
В cнах мне ветер играет на флейте
Одинокую песнь,.. – я одна.
Мне мой путь, как и ветра, – неведом,
Где тебя повстречаю, когда?
Может быть, ты идёшь за мной следом
И тебе светит та же звезда.
Как узнать мне, где кроется счастье,
Кто укажет дорогу к нему?
Как развеять тревогу в ненастье,
Как не стать хищной львицей в дому?
Звон венчальный для сердца отрада,
Ты во сне мне дарован судьбой,
Чаша жизни – земная награда,
Я хочу её выпить с тобой.
 
 
Рейтинг: +4 327 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Андреева # 25 ноября 2012 в 15:02 +1
38
Татьяна Бальсене # 25 ноября 2012 в 16:00 +1
Спасибо,Татьяна, за сердечность!
Ирина Мирошникова # 25 ноября 2012 в 21:32 +1
Прекрасное стихотворение! Одно из моих любимых. Спасибо, Танюша.
Татьяна Бальсене # 26 ноября 2012 в 00:03 +1
Ирина, спасибо.
Ольга Боровикова # 24 октября 2014 в 19:24 +1
Я, к сожалению, не знаю, этой серии, буду знакомиться, Танечка!!! Но и это вызывает восторг!!!
Всего наилучшего!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Бальсене # 24 октября 2014 в 21:20 0