Чайка

10 января 2013 - Елена Сироткина

Не ломай мне второе крылышко,
Может быть, я еще полечу.
И не буду печальной нынешней,
И поглажу тебя по плечу.

Не судью мне теперь бы, а лекаря,
Но в лесу как такого найти?
Просят жалобно глазки белкины:
«Чайка милая, к морю лети!»

С перебитым крылом не взлетается,
Море теплое спит далеко.
Говоришь, что и впрямь красавица, -
Что же губишь меня так легко?

Отнеси меня к морю, пожалуйста,
Положи на прохладный песок,
Не кори никого, не жалуйся,
Не спугни свою радость, дружок…

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0108464

от 10 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108464 выдан для произведения:

Не ломай мне второе крылышко,
Может быть, я еще полечу.
И не буду печальной нынешней,
И поглажу тебя по плечу.

Не судью мне теперь бы, а лекаря,
Но в лесу как такого найти?
Просят жалобно глазки белкины:
«Чайка милая, к морю лети!»

С перебитым крылом не взлетается,
Море теплое спит далеко.
Говоришь, что и впрямь красавица, -
Что же губишь меня так легко?

Отнеси меня к морю, пожалуйста,
Положи на прохладный песок,
Не кори никого, не жалуйся,
Не спугни свою радость, дружок…

 
Рейтинг: +3 285 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Кулаев # 13 января 2013 в 13:11 +1
ВСЕ БЫ НИЧЕГО... И СМЫСЛ И СЛОВА... НО РИТМ СБИТ... А МОЖЕТ ВЫ ТАК ПИШЕТЕ?

АВТОРУ ВСЕГДА ВИДНЕЕ.. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e tort3
Елена Сироткина # 13 января 2013 в 13:17 +1
Да, я так вот пишу... Переслушаю - посмотрю, что там с ритмом. 7f5cba72506016e2477edd7889c37e48
Елена Сироткина # 13 января 2013 в 13:33 0
Это не сбив ритма. В каждой строфе, в третьей строке, НАМЕРЕННО "съедается" один безударный слог - подражание фольклорной стилистике. Но каждая строфа строится по единому алгоритму. Вы никогда не сталкивались с такими приёмами? Когда вы слушаете текст в песне, вас это нисколько не должно смущать.