ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Бывает, ссорит правда, а не ложь...

Бывает, ссорит правда, а не ложь...

7 апреля 2018 - Сергей Кривонос
Бывает, ссорит правда, а не ложь,
А мы совсем не ссорились с тобою.
Но ты плывешь куда-то и плывешь,
А я — вдали от штормов и прибоев.
 
Так актуально — “пан или пропал”,
Сойтись навек или навек расстаться.
Ты хочешь быть в тени раскошных пальм,
А я живу в тени родных акаций.
 
Как странно все. Едины шум и тишь.
И показалось неспроста теперь мне —
Ты снова в нашей комнате сидишь,
Но я — не рядом, а стою за дверью.
 
Все можно разломать и расплескать,
Но только вот зачем, не понимаю.
Ты хочешь что-то тайное искать,
О чем сама весьма немного знаешь.
 
Обиды нет. Да и печали нет.
Но перед тем, как с другом целоваться,
Ты впомни — где-то есть еще поэт,
Слагающий стихи в тени акаций.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2018

Регистрационный номер №0413795

от 7 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413795 выдан для произведения: Бывает, ссорит правда, а не ложь,
А мы совсем не ссорились с тобою.
Но ты плывешь куда-то и плывешь,
А я — вдали от штормов и прибоев.
 
Так актуально — “пан или пропал”,
Сойтись навек или навек расстаться.
Ты хочешь быть в тени раскошных пальм,
А я живу в тени родных акаций.
 
Как странно все. Едины шум и тишь.
И показалось неспроста теперь мне —
Ты снова в нашей комнате сидишь,
Но я — не рядом, а стою за дверью.
 
Все можно разломать и расплескать,
Но только вот зачем, не понимаю.
Ты хочешь что-то тайное искать,
О чем сама весьма немного знаешь.
 
Обиды нет. Да и печали нет.
Но перед тем, как с другом целоваться,
Ты впомни — где-то есть еще поэт,
Слагающий стихи в тени акаций.
 
Рейтинг: +4 333 просмотра
Комментарии (2)
Ольга бе Лова # 15 июня 2018 в 21:36 0
Прочитала Ваше, Сергей, стихотворение, как будто посмотрела полотно художника!
korzina
Сергей Кривонос # 17 июня 2018 в 10:03 0
Спасибо, Ольга, очень рад! smayliki-prazdniki-34