Была весна...

11 октября 2012 - Митрофанов Валерий
article83676.jpg
Была весна - охотничья пора!
И за рекой большой, на повороте
С утра до вечера и с ночи до утра
Тетерева шипели на болоте.
 
 
«Чув-ши-и-и!»- неслось по далям и не зря,
Хоть тяжела тетеревиная забота!
Ночь напролёт до самого утра
Охотник ждал в шалашке их прилёта.
 
Старик их ждал, уставший от зевоты.
Вдруг налетели, бьются грудью в грудь,
И дразнятся в рассветной позолоте,
Боясь на солнце красное взглянуть.
 
И вот один упал на мох зелёный
И замер в миг как будто бы не жил,
Охотник из-за засады потаённой
Его зарядом чёрной дроби уложил.
 
Летели перья, клювы рвали в клочья
Рассвет на птичьих крыльях и хвостах.
А тетерев, лежал на рыжих кочьях,
Любовь свою, оставив на кустах…
 
Тетёрка дёрнулась, как будто бы стараясь
Крылом своим погибель   оттолкнуть,
Над тетеревом билась не стесняясь
Его толкала в розовую грудь…
 
Второй заряд и громкий и горячий
Тетёрку рядом с   другом уложил,
Старик ругнулся тихо: «Чёрт незрячий!
Я   этот   ток     надолго загубил!»
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Митрофанов Валерий, 2012

Регистрационный номер №0083676

от 11 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083676 выдан для произведения:

Была  весна  - охотничья пора,

Тетерева шипели на болоте.

Ночь напролёт до самого  утра

В шалашке  ждал охотник их  прилёта.

 

Старик их ждал, уставший от зевоты.

Вдруг налетели, бьются  грудью в грудь,

 И дразнятся в рассветной  позолоте,

Боясь на солнце красное взглянуть.

 

И вот один  упал на мох зелёный

И замер в миг как будто  и не жил,

Охотник старый в жизнь  влюблённый

Его зарядом  чёрной дроби уложил.

 

Летели перья,  клювы рвали в клочья

Рассвет на птичьх крыльях и хвостах.

А тетерев,  лежа  на рыжих  с кровью кочьях,

Любовь свою  оставил  на кустах…

 

Тетёрка дёрнулась,  как будто-бы  стараясь

Крылом  своим  погибель   оттолкнуть,

Над тетеревом билась  не стесняясь

Его толкала  в розовую грудь…

 

Второй  заряд и громкий  и горячий

Тетёрку рядом с   другом уложил,

Старик  ругнулся: «Чёрт  незрячий!

Я   этот   ток     надолго  загубил!»

 
Рейтинг: +1 628 просмотров
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 11 октября 2012 в 23:11 0
У меня аж мороз по коже! Про лебедей слышала, а вот про тетеревов впервые... 38
Митрофанов Валерий # 11 октября 2012 в 23:17 0
спасибо, у нас их много, шипят весной по-страшному, когда они токуют они ничего не слышат...любовь. zst