ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Был месяц золотой листвы

Был месяц золотой листвы

21 мая 2017 - Галина Радина
Был месяц золотой листвы,
И мы, наверное, любили;
Свет жизни мне вернули Вы
С высоким звёздным изобильем.
Сказали сотни нужных слов,
Забыв поставить только точку;
По многоточьям Вас несло,
А я ждала – из строчки в строчку –
Мгновенья, вечность – на потом,
Разлук и встреч совсем немного,
А смыслы, как всегда, в простом:
Надолго ль мы – на той дороге?
Просохли слёзы, не грущу:
Я не обижена смиреньем;
Подобно старому плащу,
Терплю дожди в расцвет сирени.
 
Был месяц золотой листвы… 

© Copyright: Галина Радина, 2017

Регистрационный номер №0385948

от 21 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385948 выдан для произведения: Был месяц золотой листвы,
И мы, наверное, любили;
Свет жизни мне вернули Вы
С высоким звёздным изобильем.
Сказали сотни нужных слов,
Забыв поставить только точку;
По многоточьям Вас несло,
А я ждала – из строчки в строчку –
Мгновенья, вечность – на потом,
Разлук и встреч совсем немного,
А смыслы, как всегда, в простом:
Надолго ль мы – на той дороге?
Просохли слёзы, не грущу:
Я не обижена смиреньем;
Подобно старому плащу,
Терплю дожди в расцвет сирени.
 
Был месяц золотой листвы… 
 
Рейтинг: +4 471 просмотр
Комментарии (2)
Ольга Боровикова # 23 мая 2017 в 13:51 0
Очень лиричное стихотворение, Галина!
Понравилось золотом строк... 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Радина # 23 мая 2017 в 20:24 0
Спасибо, Оля. Доброго вечера.