Неваляшки

20 мая 2017 - Галина Радина
К прекрасным музыкальным куклам отношения не имеют
 
По кругосвету неваляшки
Катились, но не пригодились;
Немало их в одной упряжке,
Ни там, ни тут не приклонились.
 
Как пугала горды, бесстрашны
На опустевшем огороде;
Гурьбой стремятся в ряд калашный –
По моде вроде и не в моде.
 
Туда-сюда, по кругу встаньки,
Пусты в тени и на просвете;
Что налицо, что наизнанку –
Не то минтай, не то котлеты.

© Copyright: Галина Радина, 2017

Регистрационный номер №0385892

от 20 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385892 выдан для произведения: К прекрасным музыкальным куклам отношения не имеют
 
По кругосвету неваляшки
Катились, но не пригодились;
Немало их в одной упряжке,
Ни там, ни тут не приклонились.
 
Как пугала горды, бесстрашны
На опустевшем огороде;
Гурьбой стремятся в ряд калашный –
По моде вроде и не в моде.
 
Туда-сюда, по кругу встаньки,
Пусты в тени и на просвете;
Что налицо, что наизнанку –
Не то минтай, не то котлеты.
 
Рейтинг: +3 388 просмотров
Комментарии (4)
Денис Маркелов # 20 мая 2017 в 14:10 0
Мало понятно. Что за неваляшки
Галина Радина # 20 мая 2017 в 14:14 0
Есть такие. Но может, конечно, и непонятно.
Серж Хан # 21 мая 2017 в 16:04 0
Выйдешь — поневоле
Тяжело — хоть плачь!
Смотришь — через поле
Перекати-поле
Прыгает как мяч.
Галина Радина # 21 мая 2017 в 17:29 0
Именно так. Спасибо.