Бусы любви

4 сентября 2013 - Светлана Карпук
Я рассыпала бусы любви,
Разлетелись, как брызги, жемчужины!
Их - по слухам людской молвы-
Потерялось бесследно с полдюжины.
 
Остальные в укромных местах
Притаились волшебными искрами -
У синички - на дне гнезда,
В земляничнике, где-то под листьями.
 
Я хожу по земле, ищу
Эти бусинки драгоценные,
На судьбу и людей не ропщу,
Я сам виновата, наверное.
 
Мне б в ладошки собрать их все,
НанизАть вновь на нитку единую,
Чтобы зло, как в кошмарном сне
Не вязало меня паутиною.
 
Чтобы ненависть зельем своим
Не вгоняла в меня образ бестии...
Я, рассыпав бусы любви,
Потеряла души равновесие!

© Copyright: Светлана Карпук, 2013

Регистрационный номер №0156468

от 4 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156468 выдан для произведения:
Я рассыпала бусы любви,
Разлетелись, как брызги, жемчужины!
Их - по слухам людской молвы-
Потерялось бесследно с полдюжины.
 
Остальные в укромных местах
Притаились волшебными искрами -
У синички - на дне гнезда,
В земляничнике, где-то под листьями.
 
Я хожу по земле, ищу
Эти бусинки драгоценные,
На судьбу и людей не ропщу,
Я сам виновата, наверное.
 
Мне б в ладошки собрать их все,
НанизАть вновь на нитку единую,
Чтобы зло, как в кошмарном сне
Не вязало меня паутиною.
 
Чтобы ненависть зельем своим
Не вгоняла в меня образ бестии...
Я, рассыпав бусы любви,
Потеряла души равновесие!
 
Рейтинг: +4 613 просмотров
Комментарии (4)
Годунова Катерина # 4 сентября 2013 в 13:45 0
Чудесные образы, романтично и искренно! sneg
Светлана Карпук # 4 сентября 2013 в 13:50 0
Благодарю Вас, Катерина! Рада,
что Вам понравилось! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Ольга бе Лова # 8 сентября 2013 в 15:12 0
"Я рассыпала бусы любви...". Одной строкой нарисовали жизненную историю...
Мне понравилось Ваше произведение...
elka4 ura
Светлана Карпук # 9 сентября 2013 в 08:58 0
Благодарю Вас, Оля! Приятно читать Ваш коментарий.
Желаю Вам солнышка и тепла в душе! 38 0719b25b574c0631eab8790339963c6a