ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Цветы осенние

Цветы осенние

4 сентября 2013 - Светлана Карпук
Сентябрь. Лучезарное солнце
Сквозь дождь улыбается миру,
И льются прозрачные струи
Сверкающим ливнем на зелень -
Пока еще сочную зелень,
Готовую вспыхнуть  багрянцем
Подкравшейся осени тихой.
У кромки соснового бора
Прощальным приветом от лета
Взметнулись цветы полевые
На тонких своих стебельках.
Их венчики нежных оттенков
Под каплями вздрогнут и вспыхнут
Ласкающим взоры сияньем -
Живым, неподдельным, манящим...
И даже не верится сердцу,
Что скоро метель и морозы
Обрушат на матушку-землю
Клубы снеговых одеяний.

© Copyright: Светлана Карпук, 2013

Регистрационный номер №0156472

от 4 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156472 выдан для произведения:
Сентябрь. Лучезарное солнце
Сквозь дождь улыбается миру,
И льются прозрачные струи
Сверкающим ливнем на зелень -
Пока еще сочную зелень,
Готовую вспыхнуть  багрянцем
Подкравшейся осени тихой.
У кромки соснового бора
Прощальным приветом от лета
Взметнулись цветы полевые
На тонких своих стебельках.
Их венчики нежных оттенков
Под каплями вздрогнут и вспыхнут
Ласкающим взоры сияньем -
Живым, неподдельным, манящим...
И даже не верится сердцу,
Что скоро метель и морозы
Обрушат на матушку-землю
Клубы снеговых одеяний.
 
Рейтинг: 0 349 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!