ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Букет из лилий...

Букет из лилий...

3 февраля 2013 - Александр Тулбу

От плача к плачу холоднее слёзы...
Букет из лилий, полумрак, альков.
Цветы, цветы... О, как вы безголосы,
Когда не дарят с вами нежных слов!

Озябла я. Тепло, возможно, лечит,
Но сердце не обманет жар огня
Холодных рук. Я все задула свечи,
Но темень растревожила меня!

Не кутайся в тепло чужого пледа,
Какой бы ночь холодной ни была,
И не ищи своей любви и света,
Где их не отражают зеркала.

Ты близок и далёк, как холод ночи,
Зови меня иль хочешь - не зови.
Я не обижусь. Сердце глупо хочет
Молчать и слушать исповедь любви!

...от ЛГ

Александр Тулбу, 2013

© Copyright: Александр Тулбу, 2013

Регистрационный номер №0114540

от 3 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114540 выдан для произведения:

От плача к плачу холоднее слёзы...
Букет из лилий ты принёс в альков.
Цветы, цветы... О, как вы безголосы,
Когда вас дарят без нежнейших слов!

Озябла я. Тепло, пожалуй, лечит,
Но сердце не обманет жар огня
Холодных рук. Я все задула свечи,
Но темень растревожила меня!

Не кутайся в тепло чужого пледа,
Какой бы ночь холодной ни была,
Так быстро чахнет без любви и света
Мир дивных грёз, где я тобой жила!

Ты близок и далёк, как холод ночи,
Зови меня иль хочешь - не зови.
Я не обижусь, сердце глупо хочет
Услышать голос, исповедь любви!

...от ЛГ

Александр Тулбу, 2013

 
Рейтинг: +9 475 просмотров
Комментарии (6)
Бен-Иойлик # 7 февраля 2013 в 23:22 +1
Очень достойный стих о любви!
Успеете еще на конкурс!
30
Лариса Неводнiчик # 8 февраля 2013 в 02:09 +1
Спасибо,Саша.Читая текст,я его пропела.Достойное произведение для песни!
Юрий Алексеенко # 8 февраля 2013 в 04:51 0
Цветы, сердце, свечи и душа, поющая душа, она ищет нужных слов для своего всплеска и находит в стихотворении Вы - молодец. Внутр. состояние вашего героя передано великолепно. Удачи.
Катя Андриенко # 15 марта 2013 в 15:00 0
Не кутайся в тепло чужого пледа,
Какой бы ночь холодной ни была- какие верные слова!
Леонид Жмурко # 18 марта 2013 в 02:05 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Аделла # 25 марта 2013 в 13:38 0
Бесподобно, Александр!