ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Бросил ветер постылую иву-любовницу

Бросил ветер постылую иву-любовницу

25 февраля 2012 - Жанна Безценная

Бросил ветер постылую иву-любовницу,
И не радует трава его жухлая!
Стонет он за окнами – не успокоится!
То заплачет, то, как филин, ухает!
То в окно стучит голой веткою!
Говорит мне: «Любовь моя светлая!
Всё, что есть у меня  - всё тебе отдам!
Лишь впусти к себе –
Погибаю сам!»
Дверь открою ему –
В доме холодно!
И дрожит свеча – замерзает!
И склонил предо мною он голову –
Чего хочет он - сам не знает!
То утихнет, то опять свирепствует
И по дому всё кружит – мечется!

И зачем я впустила его?
Сумасшедшая!

© Copyright: Жанна Безценная, 2012

Регистрационный номер №0030088

от 25 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030088 выдан для произведения:

Бросил ветер постылую иву-любовницу,
И не радует трава его жухлая!
Стонет он за окнами – не успокоится!
То заплачет, то, как филин, ухает!
То в окно стучит веткою!
Говорит мне: «Любовь моя светлая!
Всё, что есть у меня  - всё тебе отдам!
Лишь впусти к себе –
Погибаю сам!»
Дверь открою ему –
В доме холодно!
И дрожит свеча – замерзает!
И склонил предо мною он голову –
Чего хочет он - сам не знает!
То утихнет, то опять свирепствует
И по дому всё кружит – мечется!

И зачем я впустила его?
Сумасшедшая!

 
Рейтинг: 0 349 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!