Бревно

20 сентября 2013 - Лидия Копасова
article160150.jpg
 
 
 
Внесла бревно сухое в дом,
разжечь его пыталась.
И вдруг задумалась о нём.
Сгорит! Какая жалость!

Большое, крепкое, сухое.
Зачем-то мне досталось.
Оно со мной, но нет покоя...
Нужно тепло, хоть малость.

Забилось сердце. В нём тревога:
Зачем его нашла?
И вновь длиннющая дорога...
Я за другим пошла.

Но нет подобного бревна!
Иду домой совсем одна...
При этой мысли в голове,
как будто печку растопили...

Огонь возник и жарко мне
так, будто мы уже любили.
Могло ль любить меня оно?
Но я! Влюбилась вдруг в бревно:

большое, крепкое, сухое...
Да так, что нет теперь покоя...

Опять повтор: «Любовь так зла,
полюбишь в жизни и козла».

***
 
                     Читает автор Лидия Копасова

© Copyright: Лидия Копасова, 2013

Регистрационный номер №0160150

от 20 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160150 выдан для произведения:
 
 
 
Внесла бревно сухое в дом,
разжечь его пыталась.
И вдруг задумалась о нём.
Сгорит! Какая жалость!

Большое, крепкое, сухое.
Зачем-то мне досталось.
Оно со мной, но нет покоя...
Нужно тепло, хоть малость.

Забилось сердце. В нём тревога:
Зачем его нашла?
И вновь длиннющая дорога...
Я за другим пошла.

Но нет подобного бревна!
Иду домой совсем одна...
При этой мысли в голове,
как будто печку растопили...

Огонь возник и жарко мне
так, будто мы уже любили.
Могло ль любить меня оно?
Но я! Влюбилась вдруг в бревно:

большое, крепкое, сухое...
Да так, что нет теперь покоя...

Опять повтор: «Любовь так зла,
полюбишь в жизни и козла».
*
 
Рейтинг: +3 402 просмотра
Комментарии (3)
Вячеслав Сергеечев # 31 декабря 2013 в 01:11 +1
Мило и по-философски интересно! 8b5a3a257ac7e9e89ebfcbb611641451
Екатерина Несынова # 3 апреля 2014 в 19:17 +1
Лида!Ты фантазёрка! Ура!
Лидия Копасова # 4 ноября 2014 в 10:07 +1
Заходи, пофантазируем!

elka