ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Болезнь Великая Души

Болезнь Великая Души

25 декабря 2013 - Ирина Артюхина

 

Любовь, любовь…

Без тормозов…

Без меры…

 

Любовь не терпит слабоумья,

Она медлительности враг,

В сердцах живет лишь вечно юных,

И освещает будней мрак.

 

Она тепла и безмятежна,

Она ревнива и строга,

Нежна и яростна, поспешна,

Как май, как зимняя пурга.

 

Она не знает полумеры,

Греха не ведает и зла.

Любовь источник всякой Веры,

И сила крепкого узла.

 

Блаженство тайное без края,

Болезнь Великая души.

Любовь – это частичка рая

В промозглой жизненной глуши.

                     25.12.13г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2013

Регистрационный номер №0177268

от 25 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177268 выдан для произведения:

 

Любовь, любовь…

Без тормозов…

Без меры…

 

Любовь не терпит слабоумья,

Она медлительности враг,

В сердцах живет лишь вечно юных,

И освещает будней мрак.

 

Она тепла и безмятежна,

Она ревнива и строга,

Нежна и яростна, поспешна,

Как май, как зимняя пурга.

 

Она не знает полумеры,

Греха не ведает и зла.

Любовь источник всякой Веры,

И сила крепкого узла.

 

Блаженство тайное без края,

Болезнь Великая души.

Любовь – это частичка рая

В промозглой жизненной глуши.

                     25.12.13г

 
Рейтинг: 0 259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!