ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Блюз на берегу

Блюз на берегу

8 января 2012 - Галина Карташова
article12793.jpg

Солнце спряталось, отсырел песок,
Волны чёрные катятся к берегу.
Тёмной шалью сна затенён восток,
В небе звёзды рассеяны веером.

Волны набегут и уйдут в песок,
Разрушая все замки с надеждами.
Годы уплывут, серебря висок,
Но, в душе мы останемся прежними.

Не угас ещё встречный свет в глазах,
Не скажу – еле выдохну снова «да»,
Часто думаю о тебе в стихах,
К ним мелодию подберёт вода.

Тихим шёпотом, как в шелка одел,
Завернул в облака мягкой нежности.
Тонкой ниточкой засветлел пробел,
очертив горизонты безбрежности.

Затекла рука, шевельнуть боюсь,
Не спугнуть бы доверчивой тяжести.
В тишине ночной море шепчет блюз,
Отбивая ритм волнами слаженно.

Новолуния золотой рожок
Опрокинулся тонкой подковою –
Талисман любви, счастья оберёг
приглашаю в союзники снова я.

Засмущаются волны на бегу,
Прошуршав белой пеной, откатятся.
Не забудется блюз на берегу
И намокшее белое платьице.

 

 

© Copyright: Галина Карташова, 2012

Регистрационный номер №0012793

от 8 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012793 выдан для произведения:

Солнце спряталось, отсырел песок,
Волны чёрные катятся к берегу.
Тёмной шалью сна затенён восток,
В небе звёзды рассеяны веером.

Волны набегут и уйдут в песок,
Разрушая все замки с надеждами.
Годы уплывут, серебря висок,
Но, в душе мы останемся прежними.

Не угас ещё встречный свет в глазах,
Не скажу – еле выдохну снова «да»,
Часто думаю о тебе в стихах,
К ним мелодию подберёт вода.

Тихим шёпотом, как в шелка одел,
Завернул в облака мягкой нежности.
Тонкой ниточкой засветлел пробел,
очертив горизонты безбрежности.

Затекла рука, шевельнуть боюсь,
Не спугнуть бы доверчивой тяжести.
В тишине ночной море шепчет блюз,
Отбивая ритм волнами слаженно.

Новолуния золотой рожок
Опрокинулся тонкой подковою –
Талисман любви, счастья оберёг
приглашаю в союзники снова я.

Засмущаются волны на бегу,
Прошуршав белой пеной, откатятся.
Не забудется блюз на берегу
И намокшее белое платьице.

 

 

 
Рейтинг: +5 506 просмотров
Комментарии (10)
Екатерина Джилл # 8 января 2012 в 15:22 0
Очень красивое произведение! flower
Галина Карташова # 8 января 2012 в 16:32 0
Спасибо за добрые слова! korzina
Роман Артман # 10 января 2012 в 23:19 0
Замечательнейшее стихо)))))))) flower
Галина Карташова # 10 января 2012 в 23:32 0
Роман! Спасибо! kissfor
Вячеслав Светлов # 12 января 2012 в 21:18 0
Чудесное произведение!
Всего Вам самого доброго!

С уважением,, Вячеслав
flower
Галина Карташова # 13 января 2012 в 00:16 0
Спасибо, Вячеслав! Очень рада Вашему отзыву.

30
Борис Бельский # 24 марта 2013 в 21:05 +1
korzina
Галина Карташова # 25 марта 2013 в 10:42 0
Борис Бельский # 24 марта 2013 в 21:06 +1
Годы уплывут, серебря висок,
Но, в душе мы останемся прежними.- super
Галина Карташова # 25 марта 2013 в 10:43 0
Спасибо, Борис!