Благодать...

 
Вымолвить, выпросить, вымолить.
Но осталось лишь имя твоё …
Выбросить, вычеркнуть, выбелить
Мысли глупые. Как вороньё
Душу стылую рвут на куски
С дракой, гвалтом на белом снегу.
Люди сходят с ума от тоски,
У которой пока я в долгу.

В белом вихре зимы круговерть,
Есть начало, не видно конца …
Обещают Всемирную Смерть
Майи прошлого. К черту гонца!
Что мне мир без любимой? Он пуст.
Допишу, хватит сил, эпилог …
Но хулу холодеющих уст
Не услышит стареющий Бог.

Что Ему до какой-то звезды?
Разве царское дело – считать?!
Ну, погасла. Такой ерунды …
Только я её звал – Благодать.
* * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0141182

от 10 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141182 выдан для произведения:

 
Вымолвить, выпросить, вымолить.
Но осталось лишь имя твоё …
Выбросить, вычеркнуть, выбелить
Мысли глупые. Как вороньё
Душу стылую рвут на куски
С дракой, гвалтом на белом снегу.
Люди сходят с ума от тоски,
У которой пока я в долгу.

В белом вихре зимы круговерть,
Есть начало, не видно конца …
Обещают Всемирную Смерть
Майи прошлого. К черту гонца!
Что мне мир без любимой? Он пуст.
Допишу, хватит сил, эпилог …
Но хулу холодеющих уст
Не услышит стареющий Бог.

Что Ему до какой-то звезды?
Разве царское дело – считать?!
Ну, погасла. Такой ерунды …
Только я её звал – Благодать.
* * * * * *

 
Рейтинг: +6 452 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 24 июня 2013 в 13:16 0
Любовь мы ценим горячо,
Когда теряем невозвратно …
Александр Дмитровский # 24 июня 2013 в 20:03 0
Совершенно в десятку...
:))
Впрочем, не совсем так, Володя. Отвечу:
"Терять легко, а находить...
Труднее с возрастом, труднее.
И как мне их благодарить -
Тех, кто не сделал жизнь скуднее?!"
С.
Евгений Казмировский # 27 июня 2013 в 08:32 0
Что Ему до какой-то звезды?
Разве царское дело – считать?!
Ну, погасла. Такой ерунды …
Только я её звал – Благодать.
Очень понравилось! Браво!
Александр Дмитровский # 28 июня 2013 в 09:30 0
Спасибо, Евгений.
:))
С.